Отзыв: Фильм "Аким" (2019) - Хороший, смешной

Достоинства: Сюжет, музыка, юмор, игра актеров.
Недостатки: Диалоги на казахском.
С казахскими фильмами до "Аким" я ранее была не знакома. Познакомилась благодаря отзыву друга на Отзовике (Astronom), о чем не жалею. Фильм понравился. Смотрела его с большим удовольствием, даже диалоги на казахском мне не мешали.

Фильмов сейчас снимается много, вот только о проблемах и жизни сельских жителей среди них почти нет. Не отрицаю, что выходят фильмы о деревне, но они в основном все типа "Бабоньки", которые смотреть тошно. Вот бы и наши режиссеры сняли что-нибудь подобное, светлое, доброе, патриотичное и смешное (без юмора ниже пояса).

Запомнилось:

"- Долго ли ещё ехать до вашего аула?
- Нет, недолго, 4 часа."

"- Вы упали?
- Нет, просто решил полежать!"

Получила огромное удовольствие от игры актеров, как мужчин, так и женщин. Особенно мне понравились Нуртас Адамбай, Кайрат Адилгерой (он мне напомнил Федора Добронравова), Надиль Нурахметов. У женщин роли по меньше, но они очень украшают фильм. Молодые внешней красотой, а по старше колоритом.

Так же понравилась музыка и пейзажи. Ну и что, что пальм и океана нет, в степи тоже есть свое очарование.

Фильм рекомендую к просмотру. Время не потратите зря, отдохнете, посмеетесь и настроение улучшится.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Хороший, смешной

Tatiana19522019
Пока не смотрела, но судя по Вашему отзыву фильм годный и заслуживает внимания.
ushastiybarnybos
Буквально неделю назад смотрела этот фильм, мне понравился, очень смешной. Фильмы с Нуртасом все классные, советую посмотреть келинка Сабина и кудалар.
Импорт
Спасибо за совет. обязательно посмотрю. Понравился актер. Внешность, манера выражаться у него очень распространенная среди простых людей.
ELENA SERGEEVNA1
Можно глянуть)
анфиса 2001
нет времени.
Свежий ветер
А зачем там диалоги на казахском…
Импорт
Главный герой, казах по национальности, не владеет родным языком.