Отзыв: Седативное средство Фармамед Валемидин - Не успокоил, засыпать не помог

Достоинства: Состав, удобный флакон
Недостатки: Не эффективен, вкус и запах не очень приятны
Здравствуйте!

Регулярно имею проблемы со сном, с засыпанием. Периодически прибегаю к лекарственным препаратам, успокаивающим и способствующих засыпанию, предпочтительно на растительной, натуральной основе. Раньше чередовала прием экстрактов пустырника и валерианы, небольшой эффект наблюдался. Решила попробовать комплексный препарат Валемидин, включающий несколько успокаивающих трав и димедрол.

Седативное средство Фармамед Валемидин фото

То ли в нем содержится мало указанных компонентов, то ли меня не пробрало... Но я особо эффекта не заметила. А может, причиной тому нерегулярное применение.
Вкус и запах специфический, приятным не назовешь. Мне средство это не понравилось. Для засыпания эффективен Валокордин, иногда его принимаю. А для успокоения лучше уж буду и дальше отдельно экстракты пропивать курсами.
Если у вас на вооружении есть какое-нибудь эффективное, не агрессивное средство, буду благодарна за рекомендацию.

Спасибо!
Мира вам!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не успокоил, засыпать не помог

DHDsss
Вам здоровья
Спасибо
nellithai04
Такое средство не знаю, спасибо за информацию.
Valentina2525
Я из отзывов тоже о нем узнала, решила заказать, попробовать
Анжелика П
Для успокоения капли зеленина)
Valentina2525
Вот это новое для меня, спасибо
Анжелика П
Пожалуйста, вдруг помогут.
T7492
Покупаете отдельно настойки пиона, валерианы, пустырника, боярышника и корвплола, по 25 мл. Смешиваете в одной банке, закрывает герметично, и принимаете по 1 чайной ложке 1 раз в день. Через неделю что воля, что не воля.
Большое спасибо!
MartaSht
Бесполезный препарат
Valentina2525
Может, кому-то помогает, мне нет
Csusha Chobotok
Я Седавит спиртовый пью. Попробуйте)
И такое буду пробовать
Cappa
Буду знать, что бесполезно
Valentina2525
Для меня да, бесполезен оказался
Sergei Yrievich
А вы когда отходите ко сну? За минут 40? Приглушённый свет, никаких гаджетов?
Не всегда соблюдаю
Пролью свет
Приветствую Вас:) наслышанны о этом препарате хвалебностей? якобы бронебойный успокоитель?, но не пробовала, теперь буду просто знать, спасибо!!!!
Valentina2525
Читала ранее положительные отзывы. Кому-то помогает
Пролью свет
Вот и я читала, подискивая себе успокоительное, в итоге сейчас пока Тенотен принимаю в таблетках, так же есть ещё и пустырник Эвалар, не то, не то, для меня не идеально, почти не берет, так же безсонницами мучаюсь, можно сказать, что вообще спать нормально не могу. Может всё же и попробую Валемидин а вдруг чудо.
Valentina2525
Для сна Валокордин пока для меня лучший препарат
Foxyshka
Мелатонин на ночь пейте.))
Valentina2525
Буду пробовать все рекомендации) не сразу, конечно. Спасибо.
Foxyshka
Мелатонин - это гормон сна. Его эффект накопительный. Такие препараты, как меларена, меларитм можно купить в России. Или под названием мелатонин заказать с Iherb.
Valentina2525
Познавательно для меня, благодарю вас
Anno-Dominie
А мне когда-то помог) Но эффект был недолгим… Попробуйте "Триптофан" от Эвалара пропить, он неплох)
В копилочку) спасибо
Nastas6ja
Если говорить про валерьянку, то она успокаевыет далеко не всех, у меня к примеру с детства реакция на нее полностью противоположная