Отзыв: Транквилизатор UCB Farchim Атаракс Гидроксизин (таблетки) - Снижает тревожность,хороший сон

Достоинства: Помощь при панических атаках,тревоге.Цена
Недостатки: Только по рецепту
С препаратом Атаракс я познакомилась в ноябре 2019 года, тогда меня мучали страшные панические атаки, которые сопровождались тахикардией, повышеным давлением, беспокойством и тревогой.
В таком состоянии находится очень тяжело и бывало что наступало оно ни с того и ни с сего, приезды скорой помощи и множественные ЭКГ и узи сердца отклонений не находили(славо Богу) и ставя диагноз ВСД и вердиктом

-У вас панические атаки, идите к неврологу!
Уходили в спять...
Я пробовала справляться самостоятельно, но не получалось, каждый раз боялась умереть когда наступало это состояние. Врач дал рецепт мне на Атаракс.
Прописал принимать сначала 1 таблетку на ночь, затем 2 в день(утро и вечер) в течении 3-х недель.
Принимала я Атаракс исключительно на ночь, сон от него великолепный, никаких плохих мыслей и тревожности в течении дня также не было. За 3 недели приема случились ПА только 2 раза(в Метро и на фитнесе) справится смогла сама(без скорой помощи)
После прекращения курса невроз ещё был и ПА периодически тоже (но не так часто и не такие страшные ), врач хотел дать рецепты на препараты более серьёзные, но я категорически не хотела принимать что-то и длительно.
После я нашла психотерапевта и мои страхи постепенно сошли на НЕТ, но препарат Атаракс у меня всегда рядом, если накатывает сильная тревога(редко) я просто выпиваю 1 таблетку и через 30 минут уже становится спокойно.
Считаю этот препарат очень хороший и действенный, имеет мало побочек по сравнению с другими похожими препаратами. Можно принять разово при панической атаке. Не вызывает сонливость если принять днём.
Адекватная цена 360руб

Транквилизатор UCB Farchim Атаракс Гидроксизин (таблетки) фото

Для меня отличная альтернатива принимать что то долго(курсом 6 мес. например)
А в сочетании с хорошим психотерапевтом однозначно советую как вспомогательный препарат.
В моей аптечке теперь как «скорая помощь» при тревоге
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Снижает тревожность,хороший сон