Отзыв: Бизнес-зал "Airport Business Lounge" аэропорт Домодедово (Россия, Москва) - Вполне приличный бизнес-зал

Достоинства: Шведский стол, зона отдыха и другое, читайте
Недостатки: Вместимость, пресса
В аэропорту Домодедово аж целых 6 бизнес-залов, для пассажиров внутренних перелетов доступны 3 зала: Шестакович, S7 и бизнес-зал самого аэропорта Airport Business Loung. Что приятно удивило - во всех залах разрешают до оплаты взглянуть на «наполнение». В нашем случае главным критерием были состав шведского стола и наличие более-менее удобных кресел. Остановили мы выбор на этом зале. Нам повезло, когда мы выбирали посетителей практически не было, но несмотря на этом в зале были отведены столы под резерв. Кстати, непонятно насколько это правильно, ведь там не совсем много мест в принципе...

Бизнес-зал Airport Business Lounge аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

На фото, кстати, самые классные места, они все у окошка с видом на самолеты и с мягкими креслами. Есть места похуже, с менее комфортными креслами, но зато там можно разместиться большой компанией:

Бизнес-зал Airport Business Lounge аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

Столиков в принципе не много, точно не помню, но в районе 10. А сейчас в период короновируса ещё и отгородили часть под программу Fast track + Antivirus. Хотя по большому счету эти места больше смех вызывают, чем защиту от вируса, поскольку все равно посетителям придётся идти к общему шведскому столику или пользоваться общими туалетами. Вот, кстати, как выглядят места по этой программе (они за лентой с табличкой):

Бизнес-зал Airport Business Lounge аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

В зале на мой взгляд неплохой шведск й стол, я бы даже сказала очень хороший. Мы попали на время завтрака. Были каши, омлет, куриные рулетики, омлет и сырники из горячего. Из холодных закусок были мини бутерброды и куча пирожных и пирожков. На фото часть шведского стола (не сфотографировала холодильник с холодными закусками):

Бизнес-зал Airport Business Lounge аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

Помимо этого с зале есть бар с напитками без ограничений. В наличие были минералка, стеклянные 200граммовые банки апельсинового и томатного сока, пепси, сухие (только) вина, шампанское и пиво. Ах да, конечно же ещё кофе))
В зале есть игровая детская комната, в ней уже распечатанные раскраски и карандаши, доска для рисования, качалка и несколько конструкторов. В общем, ребёнок не соскучится.

Бизнес-зал Airport Business Lounge аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

Ещё а зале есть два компьютера и принтер:

Бизнес-зал Airport Business Lounge аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

Если кому совсем скучно, можно посмотреть телевизор, их два в разных местах зала.
Также есть уголок со свежими печатными изданиями. Газетами Коммерсантъ и рекламными журналами. Выбор небольшой, если честно.
Есть женский и мужской туалет. В кабинках женского даже есть биде.

Бизнес-зал Airport Business Lounge аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

В дамской комнате две раковины, где мыльница и раковина с автоматической подачей мыла и воды соответственно.

Бизнес-зал Airport Business Lounge аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

Полотенца одноразовые, бумажные, сушилок для рук нет.

Бизнес-зал Airport Business Lounge аэропорт Домодедово (Россия, Москва) фото

Везде чисто, нигде нет грязи и посторонних запахов.
Так же есть душ.
Вообще зал неплохой. Но тишины здесь нет, зал небольшой, наполняется достаточно быстро. Нет кресел-лежаков какие бывают в других аэропортах. Нет «понтов» в виде массажных кресел и тд. Зато чисто и достаточно вкусно, по мне так это важнее. В целом, советую присмотреться к этому залу.
Год посещения 2020
Общее впечатление Вполне приличный бизнес-зал