Отзыв: Автоцентр "Рольф Магистральный" (Россия, Москва) - Сказ про то, как меня разводили в Рольфе,да не развели.

Достоинства: Шкода-хорошая марка.
Недостатки: Пункты 1-5 в мом тексте
Акт 1.
Собрались поменять Мериву жены на новый Рапид с использованием гос субсидии 10%. На сайте Рольф Магистральный нашёл нужную комплектацию в наличии. Позвонил, попал на менеджера Ивана. Он сообщил, что для того, чтобы воспользоваться субсидией, надо оформить кредит. Ок.
На сайте машина висела за 1.120.000. По телефону сторговал двадцатку и условились с Иваном, что 1.100.000 будет стартовой ценой, от которой будем плясать дальше.
Я скинул сканы паспорта и ВУ жены для заявки на кредит. Мне перезвонила сотрудница кредитного отдела, мы уточнили размер ставки, стоимость КАСКО, условия досрочного погашения и т. д. Меня всё устроило. Потом вновь созвонился с Иваном для уточнения каких-то мелких деталей, он сказал, что для удобства в ближайшее время мне скинут подробные условия договора(свою почту я предоставил). Забегая вперёд скажу, что условия эти так и не скинули, и это сыграло важную роль в дальнейшем развитии событий. Я скинул 10т. р. и тем самым забронировал машину. Всё это было во вторник 23 июня.

Акт 2.
В субботу 27 июня мы всей дружной семьёй(я, жена, дети 3 и 8 лет, которых не с кем оставить) приехали из Твери на старой машине в Рольф около 16.30. Достаточно быстро нам провели визуальную оценку нашей машины, оценили предварительно в 290т плюс скидка за трейд-ин 40. Меня это устроило и было решено провести полную диагностику. Иван и (насколько я понял, оценщик) Владимир сказали, что это займёт часа три. Я попросил войти в моё положение(другой город, дети). Справедливости ради, мне пошли навстречу и провели оценку за 1ч45 мин, за что я очень благодарен(впрочем, это, пожалуй, единственный позитивный момент).
После диагностики оценка упала до 275т. Ну и скидка за трейд-ин 40т. Меня это устроило и было принято окончательное решение о покупке новой машины.(Кстати, где-то на этом этапе, примерно в 18ч я по просьбе жены уточнил: учитывая, что уже вечер субботы, мы точно успеем провести сделку? Ответ был положительный)
В связи со скидкой за трейд-ин, цена машины стала 1.060.000, от которой рассчитывалась гос субсидия 10%(106т). Итого я собрался купить Рапид в новом кузове в комплектации Style с зимним пакетом за 954.000 плюс КАСКО 33.800р
Акт 3, самый интересный.
После длительного ожидания по подготовке документов, примерно в 21ч, сели подписывать окончательные бумажки. На этот момент часть подписей, в том числе в ПТС старой машины, жена уже поставила. Сотрудница кредитного ещё раз бегло озвучила условия кредита и тут мы узнаём, что помимо собственно цены машины и КАСКО, надо ещё заплатить за какой-то ГЭП 76т и за карту помощи на дорогах 30т...))))) И что суммарно эти деньги(какое совпадение!) равны тем 106 тысячам в виде гос субсидии.
Я чуть не упал)). На мой вопрос, что за х... и почему я об этом узнаЮ впервые и в момент подписания, ни сотрудница кредитного, ни Иван ничего внятного ответить не смоги. Лишь хлопали глазами и лепетали что-то про то, что в день моего обращения у них была запара и мне забыли отправить условия кредита.
Естественно, были посланы. Я сказал, что заплачУ 954т+33800 КАСКО и ни центом больше. Если они не смогут дать обещанную цену, отыгрываем всё обратно и мы уезжаем домой на старой машине. После тёрок с кем-то старшим Иван сделал мне шикарное предложение-снизить первоначальную цену машины с 1.060.000 до 1.030.000 с сохранением прочих доплат. То есть попытка нагреть меня на 106т сменилась попыткой нагреть на 76т))))). Думаю, читатель уже догадался, что было дальше. Да, верно-Иван был послан туда же повторно.
Акт 4.
В итоге, моя цена была одобрена. НО! На дворе уже что-то в районе полодиннадцатого, мы(и особенно дети) жутко устали, и внезапно выясняется, что ни касса, ни банк уже не работают и внести сегодня свой взнос я не могу. Соответственно, и сделка сегодня не состоится. После матюков и ругани, в течение часа(!) нам оформили подменную машину и примерно в полдвенадцатого, после 7 часов в салоне, мы уехали ни с чем в Тверь.
Акт 5, заключительный.
На фоне усталости я как-то не заострил внимание, с какого часа можно на след день продолжить начатое и припёрся в салон в воскресенье 28 июня в восемь с копейками. Прождал Ивана до 10ч. Итоговые манипуляции по внесению первоначального взноса и подписанию последних документов заняли около трёх часов и в 13.05 я выехал из салона на новой тачке для жены.

Итог.
-меня хотели обуть на 106к
-даже если не брать в расчёт два часа, которые я по своей невнимательности провел в салоне в воскресенье с 8 до 10 утра, суммарно процесс оценки в трейд-ин и покупки машины в Рольф Магистральный занял 10(десять, мать его!) часов.

Выводы делайте сами.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Сказ про то, как меня разводили в Рольфе,да не развели.

ROLF
Официальный представитель
Спасибо, что делитесь опытом, Вточкууходястер.
Обычно все наши сотрудники сообщают актуальную информацию касательно всех расчётов, цен и предложений. Информацию приняли во внимание, благодарим.
Вточкууходястер
Да, кстати. Я правильно понимаю по Вашему комментарию, что Вы видите в данном случае ошибку лишь в том, что меня вовремя не уведомили о важном? А тот факт, что 106т субсидии должны были чудесным образом осесть в Рольфе(и название-то какое классное придумали - "кредитное наполнение"), Вас не смущает? Рабочая схема?
Вточкууходястер
Да без проблем.