Отзыв: Книга "Выдержка" - Наталья Андреева - увлекательный мужской мир глазами женщины

Достоинства: очень интересно, динамично
Недостатки: кое-где были небольшие грамматические ошибки
Всем большой привет, сегодняшний отзыв будет про книгу под названием "Выдержка" Натальи Андреевой.

Книга Выдержка - Наталья Андреева фото

Интересно, но эта история про типичного представителя "золотой молодежи", мажора, обычно мы знаем, что мажоров хотят исправить родители, направить на путь истинный и даже нанимают специальных людей на их исправление (и то, как правило, не помогает, ведь они привыкли лишь прожигать эту жизнь), но тут мажор не совсем обычный, а тот, который сам захотел поменять свою жизнь и стать нормальным человеком, но ему все время мешает его известность в широких кругах, ведь его папа занимается строительным бизнесом, а мама - светская львица, а сам он - лакомый кусочек для всех московских звезд и охотниц на миллионеров, так как является единственным наследником Империи (особняк на Рублевке, вилла на Лазурном берегу, шикарная белоснежная яхта-мечта).

Главного героя и единственного сына богатых родителей зовут Леонид Петровский, он же Лео, он же "Пупсик", "Пупсеныш" и "Пупсеночек", ведь женщины просто тают при дном только взгляде на него. Он решает затесаться среди обычных людей и стать настоящим человеком, а не богатеньким мажором и жизнь как будто по велению судьбы его сводит с гениальным фотографом Павлом Сгорбышем, он гений, но жизнь его изрядно помотала, потрепала и оставила на обочине, он одинок и никому не нужен (в отличие от своих востребованных снимков), пьет, ему плевать как он выглядит, но редакции он нужен (ведь он же чертов гений!), поэтому к нему и приставляют Леонида в качестве помощника, в его обязанности было следить за Сгорбышем, не давать ему сорваться и уйти в запой.

Фотографии Сгорбыша были просто шедевральны и многие звезды готовы были платить огромные деньги (тысяча долларов и больше) за портфолио от мастера, тот работал лишь с аналоговыми пленочными фотоаппаратами и просто ненавидел цифровые современные (ведь именно ручной труд придает вещи цену, а цифровые фотоаппараты бездушны). Так сам описывает себя Сгорбыш - "Я человек длинной выдержки, трехсекундной. Мне нравится, когда снимок словно бы застывает. Поспешность здесь ни к чему. Выставляя длинную выдержку, я физически чувствую, как рождается снимок. За три секунды я проживаю иногда целую жизнь. Меня бьет лихорадка, я всячески оттягиваю момент, когда пора проявлять..."

Были у них и халтуры, теперь Леониду надо было понять из-за чего конкретно был убит его наставник, а за ним самим ведется слежка - либо это какой-то драгоценный негатив, сенсация в мире фотографии, либо это просто-напросто случайный компромат на человека, который не хочет быть раскрыт. Единственное, что осталось от Сгорбыша - это конверт. На конверте была надпись "негатив", но, увы, негатива в нем не было, зато был весьма странный набор из восьми предметов - дешевые и неказистые бусы, фотография Лео три на четыре, старая стоптанная набойка с каблука женской туфли, использованный одноразовый шприц, проездной билет в метро, пятиконечная октябрятская звездочка, открытка "С праздником Восьмое Марта!" и обычное семечко подсолнечника. Открытка была украдена со стола сестры-хозяйки, значок выпрошен у нянечки, а бусы вымолены у очень хорошенькой девушки-администратора психиатрической лечебницы, куда сначала попал Сгорбыш с диагнозом белая горячка или просто-напросто "белочка", как говорят в народе, а потом был найден повешенным и по версии милиции он совершил самоубийство на почве своей болезни, а оставшееся "наследство" еще раз это подтверждает - ведь это никому ненужный мусор, но что-то подсказывает Леониду, что этот мусор приведет его к негативу, ради которого был убит гениальный фотограф и его наставник.

В этом романе есть много динамичного, мужского - слежка и погоня, поджог машины, автоматные очереди, но и для интересующихся дам есть план-набросок как надо и как не надо делать, чтобы охмурить миллионера с Рублевки, а также любовная линия в конце. Кто же знал, что мажор окажется таким романтиком и весьма достойным человеком! Он думал, что у него ничего нет кроме папиных денег и маминой модельной внешности, переданной ему по наследству, - абсолютно никакого таланта, но в конце он понимает, что это далеко не так. Концовка неожиданная, но весьма логичная, скажу лишь одно - этот никому ненужный мусор из конверта привел его к правде и осознанию и принятию себя самого, оказалось, что наставник лучше его самого знал, что он ищет и исполнил его давнюю мечту. Интересно показано непонимание социальных классов - богатые и бедные, здесь их Наталья даже столкнула и слегка перемешала.

Изюминкой данного детективного романа для меня стало и то, что роман написан прекрасной девушкой, но от имени молодого мужчины, как же глубоко Наталья знает мужской мир)

Книга Выдержка - Наталья Андреева фото

А также все названия глав идут в одной стилистике - "Негатив", "Панорама", "Фокус", "Съемка", "Склейка", "Жанровая фотография" и так далее, прикольная фишка, фотографы оценят!

Всем большое спасибо за внимане, читайте только хорошие книги, а я с Вами прощаюсь, увидимся на страницах новых отзывов на нашем любимом сайте, пока, пока!
Общее впечатление увлекательный мужской мир глазами женщины

lud905
Называть главы в одной стилистике - фишка Натальи Андреевой. И этой действительно прекрасной и талантливой девушке уже за 50)
Татьянаzzz
Ого, а выглядит то она как шикарно!
lud905
Просто этой фотографии больше 10 лет. Но она и сейчас хорошо выглядит.
И пишет просто отлично!
Это да.
Lodochka74
пожалуй пропущу
Татьянаzzz
Ничего страшного, суть Вы теперь знаете)
Кракозябра1
Я бы почитала, спасибо за наводку)
Татьянаzzz
Не за что, сама случайно познакомилась с книгой)
Зарина Веган
Писательница хороша собой
Татьянаzzz
Ага, красавица, а ещё и умница!
Медвежоночек
Ох,я такие не читаю)
Татьянаzzz
Ничего, Вы обязательно найдете что-то своё)
Жанна542731
Интересно рассказали! Про желание мажора исправиться по собственной воле верится с трудом. Избалованы с детства, живут в своём мире и других отношений не знают… Чтобы хотеть что-то изменить, нужна цель (осознание, что теперешняя жизнь исчерпала себя или просто плоха), надо понимать что есть другой мир с нормальными человеческими отношениями.
Татьянаzzz
Ну тут, оказывается, была загадка с его происхождением)
Жанна542731
Не сомневаюсь, что книга интересная. Просто удивилась началу истории)
Татьянаzzz
Я тоже, поэтому и написала про это)
СПБ Оля
Спасибо за рассказ, с удовольствием прочитала
Татьянаzzz
Где же Ваш отзыв? Ждем, ждем)
Iriska1803
Первые книги Андреевой мне очень даже нравились.
Татьянаzzz
Эта книга тоже затягивает)
Аривле
Не люблю, когда женщины пишут про мужчин, и наоборот
Татьянаzzz
А мне так очень даже понравилось как Наталья пишет, но Вас поняла)