Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ром Havana Club Anejo Especial - Кубинский, беспохмельный ром

Достоинства: Неплохой ром за свои деньги
Недостатки: Грубоватый, специфичный вкус. Лучше разбавлять в коктейлях.
Сегодня я с вами, дорогие читатели Отзовика, поделюсь впечатлениями о золотом роме Havana Club Anejo Especial (по русски это звучит так - Гавана Клуб Аньехо Эспесиаль).

Havana Club Anejo Especial

Этот ром двойной выдержки купила моя подруга в магазине "Красное и Белое", чтобы отметить нашу встречу. По акции он обошелся примерно в 900 рублей. На обороте бутылки можно почитать всю необходимую информацию о продукте. Правда, читать не очень удобно, шрифт золотистый на бардовом фоне не очень-то читабельный.

Havana Club Anejo Especial

Аромат у данного напитка вполне себе приятный, в нос спиртягой и сивушностью не бьет, как это иногда бывает. Цвет насыщенный, коньячный. Сам напиток даже слегка тягучий.

Havana Club Anejo Especial

На вкус он очень жесткий, терпкий, грубоватый, с четкими дымно-торфяными тонами и оттенком жженой карамели и дуба. В общем, больше для мужчин.

Havana Club Anejo Especial

Чистоганом мы его пить не смогли, так что делали в итоге обычные коктейли без экзотики с апельсиновым соком. Получился вполне приятный напиток, но коварный. В коктейле его вообще незаметно пьешь, так что мы внезапно обнаружили, что бутылочку мы приговорили полностью.

Однако утром как ни странно вообще никаких последствий не было. Я давно не пила крепких напитков и думала, что меня настигнет похмельный синдром. Но нет, никакого намека на него не было и это очень замечательное качество данного напитка.

Рекомендовать буду, неплохой вариант за такие деньги. Но любителям пить чистый ром его бы я не советовала все-таки, а в коктейлях очень даже вкусно получилось.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Кубинский, беспохмельный ром

Sash58
По-хорошему, его надо пить чистым, с кубинской сигарой. Но это вариант жесткий, мужской)
svetlanaskamur
Для коктейлей вполне пригоден
cosid
Не пью крепкие напитки
ashu6303
В народе когда-то он назывался Гавана Слив, и стоил очень дёшево (
Прозорливый
Поддержу Ваше мнение об этом роме. Этот напиток не того уровня, когда его можно употреблять в чистом виде. Он не блещет ни органолептикой, ни мягкостью. Тупо горлодер! Хорошие ромы, которые могут доставить удовольствие от дегустации, стоят в разы дороже. В массовом сегменте редко можно найти что-то стоящее. За честный и правильный отзыв - большое спасибо!
снова он
ну и всё правильно - его в чистом виде и не пьют. для этого надо взять хотя бы его более старшего брата - семёрку. Она сейчас дороже совсем не намного, но уже гораздо вкусней!
Svet1402
Очень люблю иногда крепкие напитки, особенно где-нибудь заграницей!
iBUTCHER
Мне и в чистом виде такой норм, но старых разливов. Современные не пробовал. :)