Отзыв: Сериал "Мистический бар на колесах" (2020) - Скорая мистическая помощь)

Достоинства: не затянуто, интересные истории клиентов бара, актеры
Бар это одно из мест где люди чаще склоны рассказывать о себе незнакомцам, излить душу и рассказать о наболевшем за рюмочкой горячительного готовы многие посетители. С таким расчетом хозяйка бара Воль Чжу уже много лет содержит свой мистический бар. Но вот не задача, Воль Чжу столкнулась с проблемой, в последние годы люди перестали даже напившись рассказывать о своих проблемах. Все бы ничего, да дедлайн поджимает) до истечения 500 лет ей необходимо спасти тысячу душ, взамен загубленных ею при жизни. Случай сводит её с Кан Бэ, паренёк страдает от повышенной откровенности окружающих после соприкосновения с ним. Для него не проблема узнать о сокровенном любого человека, достаточно просто прикоснуться к нему. В обычной жизни ему эта способность ничем не помогает, люди сторонятся его, а вот для Воль Чжу парень последняя надежда найти недостающих клиентов, ведь если она не справится её ждет ад уничтожения. Согласится ли Кан Бэ помочь Воль Чжу и какая между ними связь? Для ответа на этот вопрос стоит посмотреть сериал)

По своей идеи сериал очень напоминает "Отель Дель Луна", по сути же он получился абсолютно другим по настроению. Скорее это легкая и теплая история о семейных отношениях. Есть тут конечно призраки, жнецы и божества, загробный мир и его жители, но все показано не страшно, даже как-то безобидно. Сериал больше сфокусирован на человеческих отношениях. Очень душевную, теплую атмосферу смогли создать главные герои.
Сон Чжэ в роли Кан Бэ очень напомнил его же роль в "Токкэби" ("Гоблин"), но мне он и там был симпатичен, поэтому не имею ничего против, только хотелось больше сцен с его полными мистическими способностями.
Чхве Вон Ён явно отрывался в этом фильме, ему обычно достаются сдержанные персонажи, а тут была возможность подраться со злыми духами да еще и с эффектным орудием наподобие глефы или алебарды (меч на длинном древке).
Воль Чжу играли две актрисы, молодую - Пак Си Ын ("Сигнал", "Королева на семь дней"), взрослую - Хван Чжон Ын. На мой взгляд обе справились, персонаж получился целостный, вменяемый. Обычно Чжон Ын мягко говоря показывает очень эмоциональных персонажей, в данном же сериале она была очень сдержана, что и требовалось от 500-летнего призрака.
К просмотру рекомендую, сериал интересный, не затянутый, позитивный.
Общее впечатление Скорая мистическая помощь)

Зим a
Сериалы не потянуть пока