Отзыв: Вафли Баян Сулу - Вкусные казахские вафли с растительными жирами в составе
Достоинства: Вкусные
Недостатки: Гидрогенизированные жиры
Честно говоря, считаю, что вафли как продукт я для себя я потеряла - все они, за редким исключением, на маргарине и пальмовом масле.
Перешла в основном на домашнюю выпечку, делаю венские вафли с помощью классного приборчика Мультипекаря Redmond. Но венские же ничего общего с обычными, сделанными из тонких листов с начинкой, не имеют. Не хуже и не лучше, просто другие. А порой ведь хочется чего-то привычного с детства. Понятно, что и в советское время вафли делали на маргарине, но мы тогда о его вреде ничего не знали...
Сейчас продуктов с гидрогенизированными жирами стараюсь избегать, на вафли и не смотрю. Но Вафли Баян Сулу привлекли внимание. Прежде всего названием. Взяла посмотреть производителя и состав... В общем купила эти, оказавшиеся, казахскими вафли. Необычно. У нас на прилавках товаров этой страны и не встретишь.
Упаковка весом 210 гр (неожиданный вес, что за загадочные 10 гр?) стоит 49 рублей.
Состав, конечно, подозрительный, скрывают скорее всего за общим словосочетанием "растительное масло" те же самые маргарин и пальму((( Очень жаль - вафли Баян Сулу мне понравились. Причем шоколадные гораздо вкусней арахисовых.
Сейчас, когда жара, храню их в холодильнике, тогда шоколадная начинка застывает и вафли становятся ломкими и хрусткими.
Вкус шоколада ощущается, не противный, не соевый вкус. Прямо ням-ням. Жаль, что в составе растительный жир, читай - пальмовое масло. Лучше бы его полностью заменили тем же кокосовым маслом. Оно в составе, кстати, тоже есть, но только в конце списка.
Советовать эти вафли все же не буду, и сама, скорее всего, больше не куплю, не такой уж я фанат этой сладости, могу и перебиться. Уж если и покупать, то зарубежные дорогие, действительно, сделанные на кокосовом масле полностью. Такие есть, попадутся, обязательно куплю и напишу отзыв.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Вкусные казахские вафли с растительными жирами в составе |