Отзыв: Телескоп Levenhuk Strike 80 NG - Strike - серия простых телескопов, но и они делают космос ближе ✧

Достоинства: ☺ Простой ☺ Доступный ☺ Лёгкий ☺ Интересен для детей
Недостатки: Для новичков нет.
Приветствую, друзья и гости Отзовика!

Чего только нет у нас на даче, ага.
Даже телескоп.
Звучит, конечно, грандиозно - телескоп! Но прибор у нас очень и очень простой.
Наверное, многие дети проходят этапы "Я - археолог", "Я - покоритель космоса"))) Вот у нас они были. С детским "покорением" космоса связаны приятные воспоминания - походы в планетарии, изучение энциклопедий, домашний проектор звездного неба... и тогда папа купил телескоп. Самый простой - Levenhuk Strike 50 NG.

Levenhuk Strike

Серия Strike отличается простотой управления, доступными ценами и полезным информационным сопровождением. Атласы-постеры, подвижная карта звездного неба (планисфера) и диск от Levenhuk были смотрены-пересмотрены, сейчас забыты где-то в квартире. А на даче каждое лето мы достаём телескоп.
Когда детям было 4-5 лет, ясное дело, мы сами устанавливали телескоп и находили объекты, потом подводили мелких посмотреть. Сейчас им 7 и 8 лет, они могут самостоятельно установить телескоп, навести объектив на желанное светило и отрегулировать фокусировку.

Levenhuk Strike

Управление у телескопа Levenhuk Strike понятно даже и без инструкции. Интуитивно понимаешь, что нужно смотреть в окуляр и вращать колесико возле объектива, чтобы навести резкость.

Levenhuk Strike

Штатив у Levenhuk Strike, казалось бы, устойчивый. Тренога такая. И вся конструкция вести от силы 3 кг. Но... единожды случилось задеть аппарат - телескоп падение пережил, к счастья, а вот у штатива одна деталь лопнула.

Что же можно увидеть?
Телескопы Levenhuk Strike различаются диаметром объектива (50/60/70/80 NG - это мм.). Нашему дружочку вот уже 4 года, модель ещё можно найти б/у, новые выпускаются с бОльшим диаметром объектива. Но суть одна - мощного приближения не ждите. Strike - для начинающих астрономов!
Самое вау - это навести телескоп на луну. Кратеры видно так отчётливо, что... вау, в общем! Дети в восторге каждый раз.
Находили Юпитер. Его крупные спутники рассмотреть так и не смогли (хотя производителем говорится, что достаточно тянут линзы для этого).
Рассматривали скопление звёзд в Млечном пути.
Сатурн пока ищем.

Телескоп Levenhuk Strike

Детям просто нравится находить звёзды на небе и смотреть на них.
У нас скачано приложение на смартфон, с помощью которого определяются видимые созвездия, даются названия звезд. Это всё обучение. Живое, прямо здесь и сейчас, когда только ты и небо. Ну и телескоп делает вас ближе)))
Была у меня и примочка специальная, чтобы телефоном снимать то, что видишь в окуляре... Потерялась. Уж как смогла уцепить - кратеры луны))) Но, поверьте, в телескоп это иначе видеть: и целиком объект, и чётче.

Телескоп Levenhuk Strike

Телескоп Levenhuk Strike, разумеется, рекомендую для детских исследований.
Благодарю за внимание к отзыву!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Strike - серия простых телескопов, но и они делают космос ближе ✧

Varenje
Фото луны даже меня покорило, хочу телескоп)
prettylotta
И это учесть надо, что фото - кака)))
Эх, чутка бы покруче телескоп…
Марта 15
Ух ты, все равно классная вещь!)
Это да)))
Будет воспоминанием из детства потом. У нас только бинокль был, и то казалось - огого!
Марта 15
Тоже был, только временно чей-то, помню…) И то, сколько воспоминаний))
Псевдоним 2
Интересное занятие, на звёзды посмотреть особенно)
Звёзды вечно манят-)
Lina708
Здорово! Думаю, на даче, или в деревне (?) звезды и луну рассматривать лучше и интереснее, чем в городе.
prettylotta
Дада, у нас деревня. Но бытьё наше здесь по сути дачное, постоянно никто не живет)
В городе мы мало что сумели посмотреть. Слишком много света искусственного…
Teanna
Эх, не сбывшаяся мечта детства)
prettylotta
Мне даже и не мечталось о подобном))
Pioner2518
Забавная штуковина, сыну подарили, теперь на даче забавляемся и гостей развлекаем.
prettylotta
Вот, за городом телескоп - тема!
yrgynbaeva
Как же увлекательно, познавательно
Natalka-Boltalka
Увлекательное занятие - наблюдать за звездами)
Вредный тип
Класс!!!
olgasmir
как же круто, у меня старший сын просит частенько телескоп
Медвежоночек
какое хорошее у вас увлечение
cosid
Фото луны просто невероятные. Я рада как ребёнок
VARVARA-CH
ВАУУУ! Так круто! *_*
Лена 75
Как интересно! Теперь тоже хотим телескоп! Прямо сейчас))
Простой Литвин
Астрономы будущие растут)).
DHDsss
Хороший вариант
ksushilda
Телескоп это очень круто, я бы с радостью сама понаблюдала за небом
Natalya Evs
В бюджетных телескопах разочарована полностью. Подарила племяннику (увлекающемуся в своё время астрономией) телескоп, который так и не смогли настроить, хотя эксплуатация самая наипростейшая. Теперь украшает только интерьер комнаты…
VegaWhite
В купе с приложением ваще кайф! Хорошее обучение
SVasilii
за сколько покупали, если не секрет?)
AliskaYa
Ну ничего ж себе - какие шикарные фото Луны, и это ещё не самый дорогостоящий телескоп!
prettylotta
Этот был самый дешевых (из тех, которые не игрушечные).