Отзыв: Фильм "Легенда о пианисте" (1998) - Потрясающе красивый и сильный фильм - шедевр!

Достоинства: только плюсы
Недостатки: их нет
Хочу поделиться с вами своим впечатлением о фильме "Легенда о пианисте". Прекрасная игра актеров. Превосходная, восхитительная, самая красивая музыка, которую слушаешь, а сердце замирает.

Это один из тех фильмов, который удивительным образом притягивает и затягивает тебя, ты смотришь на экран и понимаешь, что не можешь оторвать взгляд до самого конца. А потом, ты еще какое -то время сидишь и обдумываешь то, что сейчас увидел. Это один из тех фильмов, которые не забываются. Это фильм, который ты будешь помнить всегда.
Это не фильм - это шедевр.
Режиссеру удалось в два часа уложить целую жизнь.

Это фильм о человеке, который в принципе такой же как и мы с вами. У него есть страхи, у него так же как и у нас с вами есть надежда. Но мы в отличии от главного героя иногда принимаем решения, а потом сворачиваем с намеченного пути.

А наш герой не такой. Он не боится принимать решения и следовать им.
И он не когда не в чем не сомневается. А можем ли мы тоже самое сказать о себе?

Он счастлив. В его власти раскладывать жизни людей на ноты. Он совсем не хочет смеяться над людьми, совсем нет, у него другая цель, он хочет показать нам, насколько наша жизнь бывает пустой и бесцельной. Он наблюдателен. Он не меняет мир и не хочет делать этого, он не кому не пытается навязать свою точку зрения, свое мнение. Он просто чистый и открытый человек с большим сердцем.

Можно сказать, что это фильм про нас с вами. Мы как и он можем творить, каждый свое, но в определенных рамках. Наш герой видел свою жизнь в музыке. Он одинок, у него нет дома, в широком понимании этого слова, у него нет детей, нет любимой женщины. Но ведь это ему и не надо.
Это мы с вами взглянув на него все это видим, а ведь он этого совсем не замечает. Ведь для него музыка - это все и дети и жена и дом - это его мир!

Таких фильмов больше нет и точно не будет. Он один. Таких глубоких, чувственных и пронзительных фильмов очень и очень мало и тем он ценнее.

Эта лента заставляет забыть обо всем на свете. Это одна из тех картин, которая заставляет нас задуматься о своем предназначении в этом мире. Фильм снят настолько красиво, что взгляд не оторвать.

Когда смотришь этот фильм, то для нас земных зрителей сложно понять такого не земного человека.
Нам хочется, что бы он хоть раз сошел с корабля на берег. И посмотрел на мир совершенно другими глазами. И увидел, что есть много чего еще помимо музыки, что достойно его внимания. Но это лишь наши мысли. А ему этого не надо. Этот не реальный человек, земным не смог бы стать.

Тим Рот в этой картине сыграл главную роль, он был великолепен. То как сыграл он, не смог бы повторить не кто. На его месте не возможно представить другого актера. Он справился просто великолепно. Его глубина игры настолько потрясает зрителя, что мы начинаем верить в то, что он и есть тот пианист, тот не земной гений. Он проникся своей ролью, он на сто процентов прожил ее. А мы прожили его жизнь вместе с ним.

Гением стать не возможно. Им нужно родится. Мне бы так хотелось верить в то, что такой человек, действительно существует. Что эта история совсем не выдумка, а правда. Ведь так мало в наше время таких вот историй, которые проникают в душу и остаются там навсегда.

Я не могу понять того, как такой фильм мог провалится в прокате? Кто были те судьи? Что они вообще понимают в качественном кино? Чего им могло не хватить?

Что бы описать этот фильм не хватит слов. Получается слишком скупо. Такие фильмы нельзя описывать. Это сделать просто не возможно.

То что я сейчас написала - это писала не я - это мое сердце и душа. Но даже их возможности имеют границы.

Это та лента, которую нужно смотреть и слушать. И только тогда придет понимание того, насколько мы мало понимаем в этой жизни.

Эта лента дает нам понять, что те мечты, те стремления которые у нас есть, мы должны воплощать в жизнь, стремиться жить в том мире, который создаем для себя сами. И только тогда мы будем счастливы.

Рекомендую этот шедевр к просмотру абсолютно всем. Это фильм сказка, это фильм легенда. Это фильм, который проникает в самое сердце, прямо в душу и оставляет свой след навсегда.

Это фильм, который вы посмотрите на одном дыхании. Вы забудете про время, про свои дела, вы забудете обо всем вокруг. для вас будет существовать только он - гений пианист, от которого взгляд не оторвать.

Отдельно мне бы хотелось выразить благодарность режиссеру данной картины, которому мастерски удалось создать гениальный, неповторимый фильм, который подарит зрителю минуты счастья. И поможет лучше познать себя.

А так же благодарю друга с нашего сайта, за то, что подарил мне возможность увидеть этот гениальный фильм.

Смотрите и наслаждайтесь дорогие мои. Приятного вам просмотра!!!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Потрясающе красивый и сильный фильм - шедевр!

strekozza44
Чудное кино
Да, фильм очень хороший!
Насенька
Превосходный фильм и потрясающий отзыв!
anastasija1406
Спасибо вам, мне приятно это слышать!
Монализа
Очень интересно было почитать, надеюсь посмотреть будет еще лучше)
anastasija1406
Думаю что да, так как не всегда можно словами передать те эмоции, которые переполняют!
Katru
Сильное кино!
anastasija1406
Да, фильм сильный и глубокий!
Солнцева соня
посмотрела треть фильма месяц назад ... собиралась досмотреть до конца...вот вспомнила с помощью отзыва...
Вот и хорошо!
foxway
замечательный фильм!
Замечательный!
Инна-Багира
Не знала о существовании этого фильма, но раз Вы обещаете невероятные ощущения от просмотра, то обязательно посмотрю.
anastasija1406
Посмотрите. Этот пианист гений, я такого раньше не видела. Таких фильмов больше нет!
Барбариска Вонк
красивая история