Отзыв: Фильм "Осторожно, каникулы" (2015) - Лагерь в воспитательных целях? Почему бы и да!
Достоинства: сюжет, юмор, игра актёров, локации
Недостатки: для меня нет
Приветствую вас, уважаемые друзья!
Недавно наткнулась на "Осторожно, каникулы!" и удивилась, почему прошло столько лет, а я его так и не видела. Ведь у меня двое детей как раз того самого возраста, кому придётся по душе этот фильм + периодически ищу для них что-то подходящее. Но нашла только этим летом.
История снята о подростках и для подростков, а также для более юной аудитории, кто поймёт и проникнется идеей совместного самостоятельного проживания и отдыха без взрослых. Этот лагерь экстремальный, тренирует девчонок и ребят сплавляться по реке, лазать по скалам. В общем, полный набор острых ощущений, где не забалуешь.
В сложных условиях всегда важна дисциплина и дружный коллектив. Но в лагерь приехали совершенно разные ребята. Кто-то не первый год посещает, а кто-то и не по своей воле, а прибыл ради перевоспитания. Можете себе представить, какие ощущения посетили геймера, когда он вынырнул из своего кибер-пространства и очутился в реальной жизни с настоящими приключениями.
Сюжет отлично очерчивает нынешние подростковые реалии (не все, конечно, но и такое тоже есть), настраивает на весёлый лад. В шутливой манере показывает каким образом формируется характер, как преодоление самого себя, страхов, эгоизма и привычек влияет на развитие личности и коллектива.
Мои дети 8 и 12 лет с удовольствием посмотрели экранизацию. Младший так ещё и несколько раз пересмотрел, включая сам. Старший попал за компанию под раздачу:)
Посмотрев эту киноленту, могу сказать, наконец-то сняли что-то стоящее - весело, но поучительно. А то постоянно старые экранизации приходится пересматривать.
Фильм могу порекомендовать для семейного просмотра. И взрослые, и дети получат удовольствие.
Благодарю вас за внимание!
Благодарю вас за внимание!
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Лагерь в воспитательных целях? Почему бы и да! |