Отзыв: Шерсть для валяния Gamma - Брала 100% мериносовую шерсть этой фирмы - мне понравилась
Достоинства: Ассортимент, доступность, неплохой результат, цветная шерсть не линяет
Недостатки: Цена, при мокром валянии светлая шерсть загрязняется
Шерсть этой фирмы очень мягкая и приятная на ощупь. Хорошо скатывается в заданную форму, правда я ее обычно использую для мокрого валяния, а не для сухого. Но у меня есть знакомые, которые валяли эту шерсть сухим способом и тоже не жаловались.
Шерсть 100% натуральная. Без запаха. Цвет разный. Обычно одна упаковка - это один "моток" длиной около 55 - 60 мм. Для больших изделий такой шерсти нужно очень много. А на простенькие бусины хватит и одной упаковки. Средняя цена от 80 до 120 рублей за одну упаковку.
Могут быть как однотонные мотки, так и из нескольких цветов сразу. Кстати, разноцветный моток в итоге может смотреться как очень симпатично, так и грязновато. Светлые оттенки шерсти при мокром валянии сильно загрязняются, а изделия получаются небрежными. С сухим валяниям в этом плане проще.
Общее впечатление | Брала 100% мериносовую шерсть этой фирмы - мне понравилась |