Отзыв: Надувная гребная лодка Колибри К-280С - Вначале, просто супер-супер! Попозже, ой ей-ей!
Достоинства: Высокие борта, большая грузоподъемность, комфортное размещение двух человек.
Недостатки: Плохое качество проклейки швов. отвратительное качество пластмассы крышек клапанов.
Покупал на тот момент самую большую гребную лодку без обязательной регистрации. Первые впечатления были офигенные. Два крупных человека помещаются очень комфортно. Все необходимое есть(я купил в комплекте и днищевую слань книжку). Увеличенные баллоны не дают заливаться воде при высокой волне. Правда, чуть расстроил медленный насос старого типа(две деревянные пластины в качестве основания и крышки). Но, когда я попробовал новую, пластмассовую модификацию насоса другой купленной лодки(тоже Колибри К220. смотри мой предыдущий отзыв на лодку к240), то понял, что это лучшее что фирма Колибри выпускает :-((.
Итак, переходим к недостаткам. Байонетные крышки клапанов. Жуть. Хрупкая пластмасса лопнула через 3 заплыва. Пришлось, сначала купить запасные, а потом заказать на заводе у умельцев из нормальной пластмассы. Потом появилось подтравливание из-под клапанов(прилегание к лодке) и, собственно и из одного клапана изнутри. А, затем, потекли швы. Пытался обратится в службу поддержки, но бесполезно. Три года лежала без дела. В прошлом году с помощью "жидкой латки" смог восстановить. Но в этом году, в процессе пробной накачки кормовой шов разошелся на длине 10 см. Смысла в ремонте уже не вижу. Эксплуатировал я ее очень щадяще( в год 6-10 выходов). Видимо, качество склейки плохое.
Фирма пишет, что они сейчас не клеят, а сваривают. Будем надеяться, что качественно.
Год выпуска/покупки | 2007 |
Общее впечатление | Вначале, просто супер-супер! Попозже, ой ей-ей! |