Отзыв: Ромашка аптечная Алсу "Алтайские травы" - Я довольна качеством

Достоинства: вполне вкусная и однозначно полезная
Недостатки: для меня нет
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!

Чай из ромашки - вещь полезная. Думаю, это знают все, но не все такой чай (или отвар) любят. У меня выбора нет - люблю-нелюблю, а надо, потому как врач гастроэнтеролог прописал принимать такой отвар два раза в день, утром и вечером.

Лечебные свойства ромашки очень разнообразны. Она оказывает противомикробное действие, положительно влияет на пищеварительную систему. Даже пишут, что помогает от головной боли, при повышенной температуре и вроде как снимает воспаления. А еще она ускоряет выведение желчи - именно для этого она мне и была прописана.

Можно покупать цветки ромашки и настаивать ее. А можно купить в фильтр-пакетах и просто заварить их кипятком. Уже через 10-15 минут ваш напиток будет готов. Это если использовать ромашку для лечебных целей. А если просто попить приятный чай, то можно купить какой-либо чай из ромашки. Мне, например, нравится такой чай из Азбуки Вкуса. Ну а еще пакетированный ромашковый чай я всегда везу из Турции. Покупаю обычно два варианта - ромашковый и липовый.

Ну а раз ромашка мне нужна в лечебных целях, то я отправляюсь в аптеку, вернее, в интернет-аптеку. Мне там проще сделать заказ и потом забрать его в одной из аптек рядом с домом

В этот раз я приобрела себе вот такую упаковку ромашки. Производитель - АЛСУ, Алтайский край, город Барнаул

В упаковке - 20 фильтр-пакетов.
Серия "Алтайские травы"

Ромашка аптечная Алсу Алтайские травы фото

В составе только цветки аптечной ромашки.

Ромашка аптечная Алсу Алтайские травы фото

Пакетики дополнительно упакованы в специальную бумагу, вероятно, чтобы в них не попадала пыль и чтобы пакетики не отсыревали, ведь сверху упаковки нет дополнительной защитной пленки

Ромашка аптечная Алсу Алтайские травы фото

ну а вот, собственно, и сами пакетики с ромашкой

Ромашка аптечная Алсу Алтайские травы фото

Настой из двух фильтр-пакетов получается на удивление очень темный, крепкий, поэтому я потом добавляю еще кипятка до полной чашки

Ромашка аптечная Алсу Алтайские травы фото

По вкусу напиток из ромашки получается не крепкий, не горький и вполне приятный. Я уже привыкла к такому чаю и пью его вполне с удовольствием.
К тому же воспринимаю его как лекарство - а оно, как известно, не всегда бывает приятным.

Ромашку аптечную производителя из города Барнаул "АЛСУ" рекомендую. Мне нравится крепость и вкус напитка.

Ну и хочу пожелать всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Я довольна качеством

Marinaluchaja
При цистите просто на ура
MartaSht
Насыщенный цвет
F1gueres
А я при гастрите ромашку пью. Спазмы уходят.
zombi
да, я тоже. Отлично помогает )
Drug Askanely
ромашка официналес !
Ornegi
Полезный цветочек. Удобно в пакетиках, я все по старинке из коробки ложкой)
ks0604
Люблю ромашковый чай
PisakaD
У меня пакеты с ромашкой есть всегда.
Gata2019
Очень полезный чай. Даже снимает нервное напряжение не хуже мяты.
cosid
Всегда есть в доме
morlanda
Я уже за годы полюбила)
Lodochka74
ромашка полезная
Froggiq
Эх, у меня на нее аллергия
Неужели и такое бывает?
Eliza Dulitl
мне прям к Вам сюда на консультации ходить надо))ВСе отзывы в пользу
Zaborka
полезная, пьем иногда
Katru
Отличная ромашка.
Aleks 666
Полезная вещ
Vol-K
тоже брали только чуть другую
Восьмая Марта
"Алсу" пока не брала, возьму на заметку. Еще "ФармаЦвет" отличную ромашку выпускает, обычно ее ищу.
Lana Sv
Куплю сегодя ромашку. Полезный и приятный напиток
spook
У меня дети все время просят ромашковый чай. И сама пью его с удовольствием.
Irka99
Спасибо за интересный отзыв
ekaterina00709
ромашка вообще от всего-и от живота,и от зубов,уникальный цветок
zombi
да, пользы от нее очень много!
OlesyaS21
Сама иногда пью, полезно
Mie2
Какое название… Алсу… :)
mariakoh1982
Иногда покупаю, но в основном на даче собираю и сама сушу. Очень полезная травка.
Igrem830307
Использую для полоскания рта.
RaniN
Хороша, есть в доме)
Olet
Люблю ромашковый чай.
Оксана 1957
тоже беру, но другого производителя
БонАмур
Люблю такой чай