Отзыв: Книга "Молодая гвардия" - А. Фадеев - Воистину великая книга о людях, которые должны быть примерами
Достоинства: Гениальное произведение.Хороший слог, захватывающий сюжет. Огромное количество героев-личностей
Недостатки: Печальная концовка
Великое произведение, создавшее массу народных героев и характеров. Тут каждый найдёт себе героя по душе. Люба Шевцова и Ульяна Громова, Валя Борц и сёстры Иванцовы, Олег Кошевой и Сергей Тюленин, Иваны Туркевич и Земнухов и многие другие явили собой золотой фонд нашей страны, героев, без которых никогда не была бы одержана победа.
Необыкновенные смелость и честность, смекалка и находчивость, любовь и доброта. И на контрасте предатели и фашисты. Поначалу книга даётся непросто из-за огромного количества персонажей, с которыми Фадеев знакомит с первых страниц книги. Но когда погружаешься в повествование, то остановиться уже невозможно. Прекрасный слог, захватывающий и стремительно меняющийся сюжет и постоянное восхищение твёрдостью, неуступчивостью и любви к родине совсем ещё молодых девушек и парней. В кого-то из них влюбляешься, кого-то представляешь своим лучшим другом или боевой подругой, происходит полное вовлечение в события тех дней.
Тем тяжелее дочитывать концовку, практически невозможно, ибо слёзы наворачиваются думаю даже у самых крепких и стальных людей
Общее впечатление | Воистину великая книга о людях, которые должны быть примерами |