Отзыв: Ветрогонное средство Инфакол (Симетикон) - спасал маленький животик ребенка и мамины нервы.
Достоинства: наличие пипетки, помогал от воздуха в животике
Недостатки: в России достаточно дорогой и не везде есть
Доброе время суток всем читателям сайта. Сегодня решила написать отзыв об этом препарате. Пользовались мы им 10 лет назад. Фотографий у меня, к сожалению, нет, так как я тогда отзыв писать не собиралась, да и если честно, то я бы о нем и не вспомнила, если бы у нас не родился младший ребенок. Как всегда, мы вспоминаем о том, что нам помогало ранее и пробуем уже с другим ребенком именно с того, что было опробовано.
Это не лекарство от коликов и оно не действует как волшебная палочка. Просто средство, которое помогает ребенку вывести лишний воздух из организма. Оно не всасывается в кровь и действует местно. Для меня это было важно, т. к. очень трудно "доиграться" до передозировки. Ну и давать что-то совсем крохе всегда очень волнительно и страшно. У него достаточно большой объем это 30мл, в отличии от Эспумизана, которого хватало на 1 неделю, то этого хватало недели на 2-2,5. А цена у него была не в 3 раза дороже, чем у Эспумизана. Мне понравилось, что у него была пипетка и было очень удобно отмерять нужное количество лекарства и давать его ребенку. Не нужно было капать и считать капельки в ложку, разбавлять водой или молоком, а потом пытаться влить это все ребенку в рот. Особенно, когда он орет от газиков или хочет есть. Для искуственников это не настолько принципиально, им можно накапать в смесь. Но когда ребенок на грудном вскармливании, то да, это очень удобно. Сейчас я это не просто оценила, а прям вспоминаю с завистью. Вот честно, сыну стало намного легче и частота коликов уменьшилась примерно через 1,5-2 недели после того, как начали принимать именно это лекарство. Хотя нам было чуть больше чем 1,5 месяца и колики длились еще месяцев до 4х, так точно. Но мы научились с ними бороться и они быстрее проходили. Где то с 3х месяцев я уменьшила дозу лекарства в 2 раза. Ребенку этого хватало. Но если было такое, что прям много воздуха в животике, или я съела что-то от чего его больше пучило, то давала нужный объем или дополнительно, когда начинал орать. Потом подержать столбиком, сделать масажик животику и вуаля, мы счастливы и бодры. Принимали месяцев до 7. Но после 4го месяца принимали уже пару раз дней, а потом вообще перед сном. Ну или если нужно было вот сейчас, такое у нас было уже достаточно редко. А вот когда вводили прикорм, то оказалось, что животик сына не сильно рад такому изменению рациона и началось активное газообразование. Поэтому около месяца пили по схеме, постепенно выводя. К концу месяца давала только когда давала прикорм.
Мне нравился именно этот препарат от воздуха в маленьком животике. Удобный и отлично выполнял свою функцию. К сожалению, доступен только в Украине.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | спасал маленький животик ребенка и мамины нервы. |