Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Захватывающая поездка
Достоинства: Гостеприимные и добрые жители, красивая, чистая местность, милая архитектура, много заведений
Недостатки: Не заметила
В 2018 году мы двумя семьями, следовательно и двумя машинами собрались и решили съездить в Казань, отдохнуть на каникулах. Поездка нам очень понравилась.
Сначала мы все вместе остановились на трассе и пошли искать одно озеро - голубое. Найти его было немного проблематично и по дороге через лес мы смогли найти множество интересных вещей, например бесхозно лежащий на тропинке шлепок и вообще без помощи одного молодого человека, который в то время был на пробежке, мы бы вряд ли смогли найти эту достопримечательность.
Это было поразительно, и я не сразу поверила, но оно и правда голубое, даже лазурное и очень красивое! Мы были там, как будто в сказке, настолько интересная местность Казани. Вода правда была немного холодной и поплавать из нас решились только мужчины, но они остались довольны впечатлениями.
Далее мы намеревались остаться в этом городе ещё на пару дней и потому поехали в квартиру, которую заранее сняли о одной милой девушки. По приезду нас ждала довольно хорошая новость - там был интернет и несколько комнат. Около дома была детская площадка, где я смогла найти себе одного друга, правда мы скорее всего больше никогда не увидимся.
Мы все вместе оставили вещи в квартире и пошли исследовать местность. Для этого мы заказали таксиста, который смог повозить нас по городу. После этого мы ходили по главной площади, видели замечательную белоснежную мечеть с синими куполами, которая так воинственно возвышалась к небесам, показывая тем самым свою легкость и величество. Это были невообразимые ощущения и можно было и впрямь задуматься о вечном.
Ещё мы видели храм, он так же был белым и чистым, с более пышными и не такими заостренными и высокими куполами. Он выглядел просто и детско, что могло говорить о его духовной чистоте и красоте. Это очень красивые культурные ценности.
Сплошь и рядом идя по городу мы видели красивые вывески с надписями "я люблю Казань" на английском и с некоторыми статуэтками, с которыми мы с радостью пофотографировались. По пути я очень захотела кушать и поэтому я с нетерпением искала там какую-нибудь кафешку или ресторан, а честно говоря, там таких заведений было много, что огромный плюс.
В общем этой долгой экскурсией мы остались очень довольны и вечером все спали без задних ног. Устали.
На следующий день мы посетили аквапарк и пристроенный к нему небольшой комплекс для развлечений. Там нам так же очень понравилось и мы весело провели время.
Поездка в Татарстан показалась мне увлекательной, люди относились к туристам очень хорошо и гостеприимно, что должно очень поднимать статус этого городка. Всем советую посетить эту местность!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Захватывающая поездка |