Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Я очень рада что теперь не болею ангиной.
Достоинства: Удаления под общим наркозом
Недостатки: Целый месяц всё горло болит.
Удаление гланд.
С раннего детства я болела часто ангиной, в15 лет я очень сильно заболела ангиной что температура держалась около 40t 3 дня, потом у меня началась аллергия на воду, моющие средства, которая выступала на правой руке. Ангина была фаликулярная, гнойная, лакунарно-пленчитая, пробками были нашпигованы гланды. 9 лет лечения танзилорам (механическое высасываеие гноя из гланд) ни принесло пользы, после последней процедуры сильно зашумело в ушах, повредили слуховой нерв.
Делала так же санацию (с помощью шприца из гланд вымывали пробки) тоже не по действовал на меня хорошо. В 21 год сильно заболело сердце, в 27 суставы рук заболели, и стала болеть ангиной без t. Лор отговаривал от операции, говорил что гланды барьер для инфекций. В 30 лет решила удалить, но сильно заболела, в 33 года горло начало каждый день болеть, першить. Чесно я устала от этого всего. Я работаю учителем музыке в школе, поэтому мой голос и горло для меня очень важно. Все эти годы, я искала хорошего врача, который бы сделал мне операцию. В 34 года маленького сына повезло в другой город к лору (он у меня храпел) и попрасила посмотреть меня. Врач назначила срочную операцию, оказалось что гланды года 2 не работали, а инфекция проникала в организм. Перед операцией дали много анализов проходить, один из них ЭКГ, от результата я была шакированна, сбой динамики ритма в миокарде.
1 июля 2020 мне сделали операцию тонзиллоэктомию под общим наркоза делали, слава Богу. Уснула, проснулась уже все сделали. После операции не давали пить, к 15.00 дали воду и мороженное. Выписали в этот же день.
1-3 дня горло горело от боли, глатать не возможно было, боль невыносимая, болели уши, ныли зубы, я купила пюре детское кушать, но не могла его есть, от того, что всё жгло во рту. При операции мне разжимом для рта во время порвали рот немного у краёв губ, поцарапали верхнее неба, десны, и язык был весь в гиматомах. Нижнюю губу дудто тисками зажали, надовили гимотому. Очень все болело в нутри рта.
Сидела на сильных обезбаливающих.
Еду готовую пропускала через блендер, кушала тёплое пюре жидкое, разбовляла бульоном.
Очень тяжело с тремя детьми и постоянно работающим мужем стоять у плиты. Голова кругом шла от усталости.
4-5 день было немного легче тк гиматомы на языке стали меньше, но царапины и опухшие десна и нижняя губа не давали кушать, щипало рот. Все сразу запивала водой.
Я помылась, стало очень легко организму.
Пила обезбаливающее перед едой, потому что глатать было не реально больно. Начала полоскать рот солевым раствором.
За 5 дней я похудела на 3,5 кг.
6-7 день горло тянуло от швов, появилась слюня в виде пены, которую не проглотить просто так, полоскания немного помогает, глатать по-прежнему больно. Горло постоянно напрягается. Спать только полусидя и на спине могу. Правдо утром просыпаясь, обнаруживаю себя на левом или на правом боку.
Десна за счёт метрагилдента зажили, верхнее нёба ещё нет, и онемение в нижней губе не ушло.
Пища вся через блендор проходит, кушаю пюре тёплое.
На 7 день попробовала покушать твёрдую пищу, очень трудно жевать, но очень приятно что можно кушать уже без обезбаливающего перед едой.
Верхнее неба заживает, в губе шишечка сохраняется.
Чихнула, думала все швы разойдутся, очень больно получилось.
8 - 9 день, утром горло болит но терпимо, сегодня савсем обошлась без обезбаливающих, кушаю понемногу твёрдую пищу, жевать трудновато, но очень приятно что жую сама, а ни блендер. Глатать еще больно, слюни в виде пены которые не проглотить просто так приходится выплевывать. Надоедает. Горло почти очистилось от налёта белого и жёлтого, запаха уже нет из за рта, но вот ниши от гланд не очистились, левая Ниша выполаскивается, а правая нет. Незнаю что дальше будет. Швы потягивают, чувствуется дискомфорт. Спать ложилась без обезбаливающего, уже не так больно спать на левом и правом боках швы немного потягивает.
Верхнее небо зажило, но на ночь намазала для профилактики метрогилдента, губа отходит от анимения, шишечка пропала.
10-11день утром глатать больно, к обеду немного легче становится. Швы тянут горло. Без обезбаливающих обхожусь. Сходила к врачу, сказал горло не полоскать, фибрин выполаскивается, потом опять появляется, заживление долгое. Поэтому горло орашать миромистином, после каждого приёма пищи. 1 капля масла облипихового перед едой и перед сном.
12-13 дни с лево шов рассасался. Горло уже не болит. С утра видимо от того что сохнет все во рту немного потягивает горло, потом все хорошо. Кушаю всё только хорошо пережовываю. Во рту все хорошо зажило. Только зубы начали болеть. Так как при операции мне повредили Верхнее неба и десны, на верхней челюсте начали качается зубы, стоматолог сказал около 2х недель ни чего не откусывать жосткого, кушать только мягкую пищу.
14-28 зубы так и шатаются. Кушаю мягкую пищу, шов ещё с право не рассасался, на 24 день порылся какой-то белой штукой, горло начало болеть по утрам и вечерам. Не знаю что это, начала полоскать горло, хлоргексидином, перекисью, после каждого приёма пищи продолжаю орашать горло миромистином. Состояние отличное. Ушла санливость, усталость, 3,5 кг, аллергия на воду, порошки, мыло, шампуни, в ушах меньше стало шуметь. Только желудок теперь приходится лечить от того, что на протяжении 17 лет в него поступало с пищей большое количество гноя. За это время, я узнала что у меня была язва с кровотечением. Динамика ритма в миакарде сбита, сильно, суставы не только рук теперь и ног болят. Это все последствие ангины. Не бойтесь удолять гланды если они приченяют боль вашему организму.
Я благодарна профессиональному врачу Марии Владимировне Янушевской из Забайкальского края, где меня оперировала она. За то, что она сработала очень быстро и качественно. Когда я только открыла рот, она сразу сказала что срочная операция, так как с лева у меня сгнила гланд до основания, начала гнить ткать от гланды, кое как наложили шов.
Я очень благодарна Господу за этого врача.
Сидела на сильных обезбаливающих.
Я помылась, стало очень легко организму.
За 5 дней я похудела на 3,5 кг.
Пища вся через блендор проходит, кушаю пюре тёплое.
Верхнее неба заживает, в губе шишечка сохраняется.
Чихнула, думала все швы разойдутся, очень больно получилось.
Я очень благодарна Господу за этого врача.
Год пользования услугами | 2000 |
Общее впечатление | Я очень рада что теперь не болею ангиной. |