Отзыв: Цветы Петуния - шикарная красотка

Достоинства: красивая. неприхотливая.
Недостатки: однолетка
Ни один дачный сезон не обходится у нас без петунии. Столько визуального наслаждения доставляет эта красотка, что ни одно лето не представляем без неё.

Абсолютно неприхотливое растение. Вырастить сможет даже начинающий садовод типа меня. Хотя, что греха таить, мы всегда покупаем готовые растения. Несколько попыток вырастить свою рассаду оказались успешными наполовину благодаря семенам - то взойдут через одно, то взойдут, но потом выглядят настолько куце, что жалко своих сил и порушенных надежд))). Покупаем ежегодно у проверенных дачников, которые занимаются выращиванием рассады на продажу и проблем не знаем).

Никогда не садим петунию в грунт, она у нас только в вазонах, кашпо и ящичках. На земле она смотрится абсолютно невыигрышно. Это вариант более подходит для озеленения города. Кстати, неплохие вазоны могу порекомендовать для этой цели. Не дорогие, растения в них смотрятся супер, да и территорию они украшают.

Рассаду покупаем самую разнообразную. Нет ни определённых сортов-любимчиков, ни оттенков. На мой взгляд, все они красавцы, все выглядят достойно, особенно в вазонах на газоне. Есть петуния с мелкими цветами и обильным цветением. Есть с редкими крупными цветами. Всё зависит от сорта. Ходила вчера по участку и поняла, что мне по душе больше светлые оттенки. Именно они смотрятся эффектнее всего среди зелени. Тёмные, фиолетовые, например, тоже хороши, но нравятся мне больше в смешанных вариантах (когда садим в одно кашпо растения разных оттенков). У нас участок большой. Неугодные по оттенку экземпляры просто убираем в непроходные участки. А там, где чаще бываем, красуются любимчики).

Зря я, конечно, отнесла к минусам тот момент, что растение однолетнее. Наверное, это даже хорошо. Каждый год можно создать новый вариант дачного "украшения", а вместе с ним и своего настроения на весь сезон.

Петуния у нас красуется не только на даче, но и на балконе. Прекрасно подходит для этого. Радует цветением всё лето до холодов. Это тот случай, когда у вас нет дачи, а порадовать себя сезонными цветами хочется.

От меня 5, конечно же. А ещё восторг, обожание и поклонение))).
Радуйте себя яркими красками! А цветы нам помогут в этом.

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление шикарная красотка

happy guide
Красивое растение, тоже любим в вазонах и миксовать разные оттенки
Импорт
Люблю петунию. Розовая просто сказка.
СПБ Оля
И мне нравится, очень яркое растение
spook
Такие яркие краски неизменно радуют взгляд.
AlexPzk
Столько красок, красота, настроение поднимает)
Псевдоним 2
Приятно пахнут, особенно вечером.
Celmaibun
Мне так нравятся они) красивые и ароматные очень!
1965tatiana
Тоже ежегодно сею)
inna-str-2010
Украшение любого двора)
Fanava
Очень красиво, тоже сажаем.
zametnaya
Какие они яркие!
Criolla
Яркие красивые цветочки
olgasmir
очень красивые цветы! такое разнообразие!
Фолер
Красотище!
Nikita3553
Вау, какая у вас шикарная петуния
oksanas81
Чудесные цветы
Natalylav
такое многообразие оттенков!
Anjelik
Люблю петунию за сочные яркие оттенки
Иеганна
Какое у вас разнообразие). Я один год садила, рассаду покупала. Дороговато рассадой покупать. По старинке любимые бархатцы)))
Свежий ветер
Да, дороговато. Но когда после всех усилий всходит и вырастает половина запланированного объёма, очень обидно).
kas100
У нас на даче тоже растут в нескольких местах.
iragelik
красота! каждый год их сажаю, но в этом году решила пропустить
RaniN
Бурное цветение, красиво)
Олькинс
Они часть лета
cosid
Красота, у меня жёлтых нет
Тоже впервые нынче
Тория
то, что ни один сезон без этого цветка не обходится - вот уж точно. У меня в этом году строго красные, в следующем желтые хочу
Почему такой монохром?
Тория
хочется выдержанного не только цвета, но даже оттенка.
Медвежоночек
красивые цветы
Алунь
много разновидностей, цветение долгое… нравятся
Виктория1992
Очень красивые цветы!)
Lera2008g
Какая красота!
Pacha1985
Красивые цветы супруга их каждый год сажает
БонАмур
Красивые цветы
Каждый год сажаю тоже
Юлия Каранедова
У нас на даче жёлтенькие такие растут, радуют глаз.