Отзыв: Хумус C&D - И вкуснее, и полезнее
Достоинства: Не дорого, вкусно, нетривиально, полезно
Недостатки: Очень легко "попасть" на уже не годный продукт при покупке - портится до истечения срока годности
Откопала в Седьмом Континенте, заинтриговало, решила попробовать. С тех пор хумус заменил мне майонез полностью.
Хумус – национальная арабская закуска.
Это такая штука, которую можно и на хлеб намазать, и есть ложкой просто так, и использовать в качестве гарнира саму по себе, и в качестве соуса к основным блюдам. И, в общем, все что еще придумаете – подходит почти ко всему: овощам, мясу, рыбе.
По консистенции не текучая, что-то вроде крема, только не скользкая.
По вкусу сильно напоминает хлеб с орехами. Но чуть остренький. Очень своеобразный, одновременно тонкий и изящный, но выразительный, ни с чем не спутаешь. Не спорю, очень возможно на любителя.
В составе исключительно натуральные компоненты, так что, сами понимаете, насколько хумус полезнее майонеза! Помимо, он еще и усваивается гораздо лучше, и менее калориен.
Ну очень вкусно, в первое время лопала его сам по себе, оторваться не могла, и была очень благодарна фирме C&D, которая позволила попробовать это восхитительное и универсальное арабское блюдо.
Мне больше всего нравится классический, т. к. у остальных вариантов присутствуют своеобразные привкусы, которые имхо настоящий вкус хумуса только портят. Например, хумус с кунжутной пастой обладает очень неприятным лекарственно-травяным привкусом, а хумус с кедровыми орешками слишком масляный и слишком насыщен каким-то вязким, густым, жирным привкусом ореха.
Одно большое «НО», на которое стоит обратить внимание – не смотря на срок годности, указанный на упаковке, и грамотное хранение, он просто портится раньше, когда захочет. Под прозрачной крышкой на баночке есть пленка, так вот перед тем, как покупать снимите крышку и посмотрите, чтобы пленка не была вздута, в противном случае продукт уже испортился. Ну, и покупать сразу много, соответственно, тоже не нужно. Зато, как ни странно, в открытом виде – со снятой пленкой – он спокойно пролежит в холодильнике более недели, и ничего ему не будет.
Кстати, одной баночки хватит примерно на 3-х человек. Но он продается в разных объемах.
Очень советую как минимум хотя бы просто попробовать.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2010 |