Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Массандра "Портвейн белый Сурож" - Ведь могут когда захотят.

Достоинства: Ароматный и вкусный портвейн.
Недостатки: Нет, ну может цена.
Продолжаю поиски хорошего крепленого выдержанного вина. С предубеждением по отношению к Массандровским винам, покупалась по акции за 369р бутылочка портвейна Белый Сурож урожая 2013 года.

Что же за жидкость скрывается в бутылке от ГУП РК "ПАО "Массандра". Официалы как обычно на своем сайте пишут все на отлично про свои вина. Портвейн Белый Сурож относят к крепкому белому вину из сортов винограда Кокур белый.
Про цвет вина интересно написали, гамма может быть очень широкой от золотистого до янтарного. Вот где поле для "маневров" производителю. Про аромат тоже написали для меня заманчиво и непонятно - букет сортовой с токайским оттенком в сочетании с плодово-медовыми тонами. Если с тонами все ясно, то букет да ещё и с токайским налетом точно вызывает сомнения по отношению к жидкости.

А вот вкус уже входит в категорию неизведанного - "вкус мягкий, полный,
гармоничный, запоминающийся." Ну вот как не крути, но придется самому все таки пробовать и выявлять.

Вино Массандра Портвейн белый Сурож фото

Винная бутылка 0,75л стандартно оформлена для Массандровских вин и легко узнаваемая на магазинных полках. Главное только читать названия на этикетке, дабы не ошибиться в выборе и узнать какого года урожай использовался в изготовлении конкретного экземпляра.

Контр этикетка куда интереснее, сразу ставит под сомнение информацию с официального сайта. Все таки Белый Сурож ликерное вино с 17,5% об. спирта и сахаром 95г. дм. куб. Изготовлено из винограда и спирта ректификата пищевого. Ну вот хотелось бы знать, что там за спирт ибо это очень сильно влияет на вкусовые ощущения именно в Массандровских винах. Но об этом наверно ещё долго придется гадать, надеясь на добросовестность производителя. И хорошо что предупреждают об осадке, который может быть через год после розлива, дата которого хорошо заметна на этикетке. В данном вине никаких осадков не было найдено - это хорошо!

Вино Массандра Портвейн белый Сурож фото

Открытая бутылка не повеяла никаким ароматом. Лишь пробка приятно источает винный запах. Цвет у напитка слегка темного янтаря с небольшим серебристым отблеском. Жидкость очень напоминает пятилетний коньяк.

Вино Массандра Портвейн белый Сурож фото

С легким недоверием пробую вдыхать аромат напитка. Ух-ты! Ну наконец-то Массандра удивила - запах бесподобный. Сладко сливочные ноты сдобренные виноградными оттенками, приятно ласкают нос и даже можно уловить карамельную ириску в этом. Очень здорово вдыхать Белый Сурож, тем более никакой спиртуозностью "не пахнет".

Нетерпеливо пробую напиток на вкус средним глотком - и тут не подкачало вино. Кисло-сладкая жидкость, сдобренная виноградными и изюмными тонами ласково растекается во рту. Приходящая хлебная ржаная корочка показывает характерность крепкого вина. Никакой спиртуозности, только легкое тепло обволакивает рот и горло. На послевкусии отчетливо слышна ванильная бочка и белый сладкий, немного под вяленый виноград. Не знаю, но вот явных нот-тонов плодово-медовых мне не слышно. Ну есть что-то там в отдалении и это замечательно, что их почти нет.

Ну что сказать - отличный вышел портвейн! Допиваю с удовольствием все вино в бокале, смакуя и наслаждаясь вкусом-ароматом. Оставшуюся жидкость смело растягиваю на неделю по бокальчику вечерком как десерт. И обязательно как только будет акция снова прикуплю сей дивный напиток и желательно урожая 2013 года.
Время использования Редко
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Ведь могут когда захотят.

Serg101
Этот самый достойный у массандры. Но цены у массандры всегда задраны. Только акцию ловить.
Верно!
Boomeroid
Могут, когда захотят)
Tutatam
Ещё как могут - порто португальское в большом кол-ве отдыхает просто.
zombi
Сегодня увидела его со скидкой 30%, куплю на пробу
Tutatam
Надеюсь будете довольны напитком.
zombi
И мы с мужем надеемся)
За подробный отзыв спасибо)))
Сегиос
Такой не встречал пока у нас в магазинах.
Tutatam
Поищите - в магнитах он точно бывает.