Отзыв: Электросушилка Катрина "Самобранка" - Сушит быстро и бесшумно, но есть недостатки.

Достоинства: Бесшумная. Хорошо, быстро сушит. Расходует мало энергии. Занимает не много места. Можно сушить сразу большой объем.
Недостатки: Нет терморегулятора, автоматического отключения. Материалы из которых изготовлена.
Угостили меня однажды домашней яблочной пастилой, загорелось мне научиться самой такую делать. В духовке сушить не получилось, решила купить сушилку электрическую. Купила конвекторную, но пока искала увидела случайно "самобранку". В итоге конвекторная пылится в шкафу.

Пользуюсь "самобранкой" больше двух лет и уже могу сделать выводы.
Задумка очень хорошая. Сама скатерть с нагревательным элементом внутри (по типу теплых полов), сверху клеенка. В комплекте есть сетка, которую нужно стелить на скатерть, чтобы во время сушки к поверхности ничего не прилипало. Длинный провод. Работает бесшумно, т. е. можно разложить на ночь, ни кому не мешает. Энергии потребляет мало. Это всё здорово, НО...
Материал, из которой сделан верхний слой, явно не пригоден для нагревания. Это обычная клеенка, которую стелят на стол. Первое время воняла жутко даже без нагрева. Мне кажется, она выделяет не самые полезные вещества, когда горячая.
Сетка, которую предлагают стелить сверху, вообще строительная. Смялась и использовать ее невозможно. Я использую обычную пекарскую бумагу, значительно удобнее. За 2 года не самого активного использования клеенка покоробилась, нагревательные элементы выпирают, есть ощущение, что вот-вот сломается.
Нет регулировки температуры. Поверхность под сушилкой сильно греется. Приходится периодически отключать для остывания. Сама сушилка, кстати, остывает очень быстро. Но оставлять надолго без присмотра я бы не рискнула.
Но сушит она отлично!!! Закладывали иван-чай в конвекторную, она шумела и сушила с утра до вечера. На самобранке до такого же состояния за пару часов. Тоже самое со всеми продуктами (сливы, яблоки, ревень, ягоды, лекарственные травы и тд)

Так сушу яблоки

В общем, сама сушилка радует, но качество материалов, из которых она сделана, огорчает.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сушит быстро и бесшумно, но есть недостатки.