Отзыв: Разгрузочный день на овсянке и яблоках - Полезный для организма разгрузочный день
Достоинства: Недорогие продукты. Нет чувства голода. Обеспечивает плавное похудение.
Недостатки: Несбалансированный состав. Подойдет для одного разгрузочного дня.
Участь жирного живота и чересчур уж большого веса, увы, не обошла и меня.
Особенно в этом году - когда всю весну сидели дома из-за страшного вируса. Поневоле много ешь всяких вкусностей и толстеешь.
Плюс еще малоподвижный образ существования - после каждого приема пищи прыг на диван)))
Калории не расходуются, а откладываются в виде жировой прослойки во всяких частях тела.
В один прекрасный день в начале лета я встала на весы, посмотрела на увеличенные цифири и решила немного похудеть!
Стала выбирать подходящую диету для себя, но что-то не могла определиться никак.
То было невкусно, то долго и нудно, то слишком трудоемко в плане приготовления диетических блюд.
И еще один очень важный аргумент для отказа от диеты - ее стоимость!
Да, в наше время это очень значимо - ведь даже у нас, на юге России, благодатном крае, нынче все фрукты ОЧЕНЬ дороги(((
Поэтому, подумав как следует, решила провести несколько разгрузочных дней на овсянке и яблоках.
Мне нравится именно эта диета из полезной парочки. И вот почему:
1. Не дорого! Стоимость овсяных хлопьев, обычного Геркулеса без добавок, невелика. Яблоки - самые распространенные фрукты летом в России. Хотя, надо сказать, что этим летом они тоже подорожали. Но некритично.
2. Разгрузочный день на овсянке и яблоках я легко переношу. То есть не возникает чувства голода, не бывает неприятных ощущений в организме типа головокружения, тошноты. Овсяная каша отлично насыщает. А яблоки дают витамины и микроэлементы.
3. Ну и приятный вкус у этих двух продуктов питания. Кстати, овсянка и яблоки очень хорошо сочетаются между собой.
Итак, у меня была задача - продержаться целый день, кушая только овсяные хлопья и яблоки.
И, конечно же, жидкость для организма - куда ж без нее! Сразу скажу - я пила и обычную воду, и зеленый чай с небольшим количеством меда.
Я продумала свое меню на день.
Утром решила сделать что-то типа коктейля. На блендере размолола сухие овсяные хлопья с кусочками свежего яблока. Добавляла в смузи чуть-чуть воды, чтобы можно было легче размолоть. А потом по вкусу мед.
Но для меня, такое блюдо на завтрак очень уж легкое. Привыкла по утрам завтракать плотно и сытно.
Поэтому, уже через пару часов почувствовала, что организм просить еще еды))) На перекусы до самого обеда были задействованы запеченные яблоки.
Благо, что они после духовки стали слаще, никаких добавок-подсластителей не потребовалось.
Я запеченные яблочки очень уважаю - как перекус они часто меня выручают.
В обед сварила целую кастрюльку овсяной каши. Варила на воде с солью. Думаю, про рецепт каши рассказывать нет смысла - это же классика среди всех каш!
Но по концепции овсяно-яблочного разгрузочного дня в такую кашу надо добавлять яблоки. Я хотела натереть на терке прямо в тарелку - но было лень)))
Поэтому просто мелко нарезала яблоки на доске и замутила в овсянку. Тоже очень вкусно получилось!
Правда из-за легкого голода в середине моего разгрузочного дня, я эту овсяную кашу с добавлением яблок поглотила довольно-таки много)))
После обеда позволила себе приятное - немного подремать под вентилятором.
Зеленый чай с сухофруктами (курагой и финиками) пришелся как нельзя кстати во второй половине дня. Это чтобы дотерпеть до ужина.
Ужин мой состоял тоже из смузи, только я сделала его чуть пожиже, чем утром, а вместо воды в блендер налила овсяного молока "Немолоко" (тоже очень люблю сей продукт).
Взбитая овянка на НЕмолоке + яблоки + мед + грецкие орехи. Ну очень питательно!
Вы заметили? Не знаю, как положено по классике этого овсяно-яблочного разгрузочного дня - можно ли добавлять сюда немного жиров в виде орехов. Но я себе позволила для сытости смузи.
Перед сном - печеное яблоко!
Вот так и прошел разгрузочный день!
Мои впечатления итоговые от разгрузочного дня: вполне терпимо так продержаться. Отмечу чувство легкости в ЖКТ после такого питания.
Возможно, что эта диета и не сбалансированная - ведь в ней одни углеводы, нет ни белков, ни жиров. Поэтому, не стала бы так питаться в течение нескольких дней подряд.
Но один день вполне можно. Это полезно для разгрузки кишечника, хорошо очищает его.
Ну и вес тела уменьшается. У меня ушло за разгрузочный день даже больше, чем 300 грамм - где-то 360 грамм. Это вполне хорошо.
Однозначно, буду повторять для себя разгрузочный день на овсянке и яблоках, хотя бы в течении последнего месяца лета и осенью.
И еще один очень важный аргумент для отказа от диеты - ее стоимость!
Мне нравится именно эта диета из полезной парочки. И вот почему:
Я продумала свое меню на день.
Я запеченные яблочки очень уважаю - как перекус они часто меня выручают.
После обеда позволила себе приятное - немного подремать под вентилятором.
Взбитая овянка на НЕмолоке + яблоки + мед + грецкие орехи. Ну очень питательно!
Перед сном - печеное яблоко!
Вот так и прошел разгрузочный день!
Время использования | Лето 2020 года |
Год выпуска/покупки | 2020 |