Отзыв: Книга "Сон смешного человека" - Федор Достоевский - "Я не хочу и не могу верить, чтобы зло было нормальным состоянием людей."©

Достоинства: Философские рассуждения и мысли; мораль; посыл.
Недостатки: Повествование местами тяжеловато для восприятия.
Вечер добрый.

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.

На днях прочитал рассказ Фёдора Достоевского с интересным названием "Сон смешного человека". Ниже выскажу своё скромное мнение.

Люблю я периодически окунуться в депрессивное чтиво от Фёдора Михайловича. Не зря он признан не только в России в качестве одного из лучших писателей в истории, но и в мире. Достоевский очень хорошо чувствовал все тонкости русской души, что позволяло ему писать великолепные произведения, которые и по сей день являются актуальными.

Сразу должен сказать. Этот рассказ не самый лёгкий для чтения. Тут у нас история, местами очень сумбурно описанная, повествование в которой ведётся от первого лица. Это история одного человека, который твёрдо решил покончить жизнь самоубийством. И вот буквально накануне своего ухода из жизни он заснул. И приснился ему сон, который повлиял на всю его дальнейшую жизнь...

Рассказ написан в привычном стиле Достоевского. Тут много рассуждений о человечестве и в глобальном масштабе, и в частном. Так же здесь поднимается тема религия (Достоевский не был бы собой, если бы не упомянул о ней).

Итог.

Рассказ Фёдора Михайловича Достоевского "Сон смешного человека" - это хороший философский рассказ с большим количеством подтекста. Не могу сказать, что читается очень легко, но пищу для размышлений он даёт. Поэтому к прочтению рекомендую.

Благодарю за внимание.
Общее впечатление "Я не хочу и не могу верить, чтобы зло было нормальным состоянием людей."©

tatyn1985
Читаю, голос