Отзыв: Суспензия "Маалокс" - обволакивает желудок, облегчая боль
Достоинства: облегчает симптомы боли в ЖКТ, подходит в качестве скорой помощи
Недостатки: дорогой
В связи с обращением в скорую из-за жгучих болей в желудке ночью лечение необходимо было начать срочно.
Мне выписали Де-нол, который я заменила на более щадящий вариант Викаир, и тот, к сожалению, мне не пошел (минимальная доза 4 дня, а потом началась аллергическая реакция), Омепрозол, Ганатон, Урсосан. При этом у меня были мучения из-за высокого давления, поэтому все о лекарствах мне читал сын, и я подыскивала варианты наиболее безболезненные и безопасные.
Изучила отличие Де-нола, Викаира от Маалокса, Фосфалюгеля. Ну и получается, что первые больше лечебное средство ЖКТ, чем вторые, которые могут применяться по выбору пациента.
Однако покупая в аптеке по списку лекарства, решила взять по пакетику Маалокса и Фосфалюгеля.
В свое время лечила сына Де-нолом, Викаиром, Фосфалюгелем - именно в такой последовательности длительно после отравления уксусом.
Кажется, Фосфалюгель я покупала пакетики, но уже не давала, так как решила, что достаточно его потравила первыми двумя. Однако на желудок он больше не жаловался и вырос уже здоровенный парень, правда, мучается от угрей, что косвенно может касаться проблем ЖКТ как раз.
В этот раз я подумала, что раз не пила Омез, потому что он пьется утром и в обед, а лекарства я уже к вечеру купила, и чтобы хоть как-то начать лечение вместо него выпила Маалокс на ночь из ложки в три приема.
Прохладная жидкость синеватого цвета, мятного вкуса. Немного неприятная, даже подташнивало. Прочитала в отзывах, что нельзя запивать, очень хотелось запить водой))
Во рту возник вяжущий эффект, из чего сделала вывод, что желудок тоже обволакивает, однако ночью просыпалась от болей справа, в то же время жгучей боли не было, значит, свою функцию скорой помощи пакетик выполнил.
Рекомендую, хотя, пожалуй, дороговат. В упаковке 30 пакетиков, я купила один.
Видела форму выпуска - мини - может, эта форма подешевле будет?
Рекомендую, хотя, пожалуй, дороговат. В упаковке 30 пакетиков, я купила один.
Видела форму выпуска - мини - может, эта форма подешевле будет?
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |