Отзыв: Препарат EGIS Допегит Метилдопа - стабилизирует давление при большом стаже ГВ
Достоинства: помогает стабилизировать давление особой группе пациентов - кормящим мамам
Недостатки: взвешивать риск и пользу приема при грудном вскармливании, только по назначению врача, хотя в моей ситуации подбор поддерживающей дозы больше по личному опыту
Я думаю, полезно рассказывать о лекарствах и об их свойствах, особенно если они помогают.
Чем больше отзывов, тем лучше составить реальную картину о препарате и его эффективности.
Мне труднее ориентироваться в информации, когда отзывов 30-39 - нет мотивации их писать?)))
Я хотела бы поделиться своим опытом использования препарата Допегит.
Врачи меня ругали на родах, когда скачок произошел 180/120, а я прочитала, что рожать можно самой под капельницей и уговорила - мне стабилизировали давление, и я родила сама))
Ругали, потому что Допегит постепенно накапливается, не давая произойти скачку.
Три недели после родов пила Допегит по схеме с уменьшением, затем давление стабилизировалось, а ребенок потерял в весе - я думала из-за этого, не принимала больше.
Когда скачки давления стали пугающими в мае этого года (каждый месяц, да с ростом цифр), я попросила назначить терапию, возможную при ГВ. Ребенку тогда было год и 11 месяцев. Большой, да, понимаю, пытаюсь отлучить уже 3 месяца как - ни в какую, закатывает такие истерики перед сном, беспокоя близ живущих родственников.
Он понял, что ночью я не даю, и лупит меня немножко рукой, в прошлую ночь просыпался, хлопал меня ручкой и отрубался, даже без биойогурта.
Жалко, да. А днем - все равно прикладывается. Пробовала перетянуть пеленкой - залезает - мальчишка!
И давление-то, вероятно, от недосыпа длиною в три года, и от истощения ГВ.
В итоге, врач назначила Допегит для снижения 1 таблетку, но не постоянно.
Я сократила ГВ до 2-х-3- перед сном, до 2-х минут у каждой груди. Иногда приходится сдаваться - и ждать, когда сам отпустит, когда отрываю - в рев. Да и горло красное. А все-таки в молоке - тоже иммунитет и здоровье.
Я выработала такую схему приема Допегита. В инструкции сказано - при ГВ только взвесив риск/пользу для матери и ребенка.
При давление 160/120 1 таблетку разово, затем 1/2 вечером для поддержания.
Если не помогает, то 1/2 еще раз, если снижается, то 1/4 вечером.
Мне удалось стабилизировать давление за неделю на дозе 1/2 утром, с постепенным снижением 1/4 утром. До 100/60 с утра, и 120/80 в обед.
Мое давление 110/70.
Кардиолог сказала бросайте кормление, по ВОЗ, скачки давления больше 3-х месяцев назначается постоянная терапия. Однако я стабилизировала давление, холтер тоже был на Допегите, гипертонию не поставили, и кардиолог разрешила кормить, не дав никаких рекомендаций относительно поддерживающей дозы постоянно.
В итоге опять начались скачки. И в этот раз самый большой был 182/129. При нормальном пульсе, кстати. ЭКГ вроде как все время идеальная - с их слов. Я-то не особо понимаю, какая.
Сбивала Допегитом, Каптоприлом, попробовала Моксонидин, Лозартан, Индапамид - по назначению терапевтов, так как кардиолог ушла в отпуск (в мае они не работали, а в середине июля - уже отпуск((().
В итоге, на сегодняшний день стабилизировала Допегитом.
Утром 1/2 при 140/100, затем если подъемы, то еще раз 1/2. Так делала 3 раза. К вечеру 1/4 - и давление -108/78/115.
Вчера - уже в отчаянии пришла к дежурному, которая, конечно, ничего не корректирует, а только снимает кризы, спасибо, что после описания всей истории все-таки сказала, какая доза поддерживающая.
Сегодня с утра 118/74/69 = 1/4
В 16.00 128/90/89 - еще 1/4. Так рекомендовал другой дежурный, чтобы предотвратить скачок.
Ну и на данный момент вечер/ночь - нормальное давление 125/88/77.
Это я не удержалась и съела колбасу (а она показалась очень соленой - у меня уже почти 3 недели полностью бессолевая диета - в домашней готовке) и селедку, которую можно вымоченную при 5 столе, а мне лень вымачивать))
В общем, исходя из опыта, Допегит давление может держать сутки 1/4, если принимать с утра. А то и 1/8 таблетки, так как у меня 3 недели назад было 100/60 после недели приема Допегита. Однако убирать его точно нельзя. Уже ученая.
Диета без соли, без жирного, жареного + постоянная поддерживающая доза. Маленькая, но регулярная. Может быть, через день. Может быть, в обед, когда 120/80. Только так удастся избежать скачков.
А у меня сегодня праздник.
Я себя адекватно чувствую впервые за две недели. Нормальное давление - это счастье.
Всем здоровья! Особенно мамочкам с малышами))
P.S. Была у врача. Допегит не входит в стандарты лечения гипертонии.
Впрочем, лечение кормящих мам тоже, похоже, либо невозможно, либо имеет ограниченные стандарты. А мой двухлетка бунтует, превращая естественное завершение ГВ в борьбу и стресс из-за срочности лечения. Кроме того не подтверждено еще, что это гипертония, а не гормональные нарушения. Впрочем, эндокринолог все же сказала посетить кардиолога для подбора адекватной терапии, который, к слову, в отпуске до сентября.
А пока - я на 1/4 Допегита. Был скачок вчера вечером 170/102. Выпила 1/2 для снижения - вчера весь день не давали отдохнуть, были волнения и поздновато спать легла. Как только приняла горизонтальное положение, давление сразу - норма 118/79 - или даже чуть ниже 108/69.
Утром в положении стоя норма почти 128/89/87, лежа 112/67/61. 1/4 Допегита для поддержания.
Для подстраховки пью пустырник 2 раза в день (имеет гипотензивный эффект), и курильский чай, который обладает седативным эффектом, кроме всех прочих. А что делать?
Я хотела бы поделиться своим опытом использования препарата Допегит.
Ругали, потому что Допегит постепенно накапливается, не давая произойти скачку.
И давление-то, вероятно, от недосыпа длиною в три года, и от истощения ГВ.
В итоге, врач назначила Допегит для снижения 1 таблетку, но не постоянно.
При давление 160/120 1 таблетку разово, затем 1/2 вечером для поддержания.
Если не помогает, то 1/2 еще раз, если снижается, то 1/4 вечером.
Мое давление 110/70.
В итоге, на сегодняшний день стабилизировала Допегитом.
Сегодня с утра 118/74/69 = 1/4
Ну и на данный момент вечер/ночь - нормальное давление 125/88/77.
А у меня сегодня праздник.
Всем здоровья! Особенно мамочкам с малышами))
P.S. Была у врача. Допегит не входит в стандарты лечения гипертонии.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2020 |