Отзыв: Аудиокнига "Высокая зеленая трава" - Стивен Кинг, Джо Хилл - «Никто не хочет оставаться затерянным в траве!» (с)
Достоинства: Нормальный ужастик
Недостатки: Есть непонятные эпизоды
Повесть Стивена Кинга и его сына Джо Хилла «Высокая зелёная трава», написанная семейным дуэтом в 2012 году, очередная серия из многосерийного фильма «Папочка пытается раскрутить своего сыночка».
Так как существует несколько переводов этой истории на русский язык, то она издавалась ещё под двумя названиями: «Зелёная трава» и «В бурьяне».
История написана в жанре мистики и ужаса.
Какую конкретно цель преследовали авторы этой книги, я не знаю, но главная её суть заключается в том, чтобы показать, как можно в действительности заблудиться «в трёх соснах», когда люди попадают в аномальную зону.
Некоторые авторские задумки становятся понятными с самого начала: например, беременность главной героини – кто более или менее знаком с манерой писать книги «королём ужасов», тот сразу догадается, что ожидает героиню в будущем.
События происходят «где-то в Канзасе».
Главные действующие персонажи: парень Кэл и его беременная сестра Бекки; супруги Натали и Росс, а так же их сын Тобин…
Что лучше всего оказывает положительное воздействие на женщину, находящуюся на шестом месяце беременности? Не знаете?
А вот Кинг со своим сыном знает: длительное путешествие на автомобиле! ))
И вот, брат с сестрой отправляются путешествовать на машине «туда, не знаю куда».
Проезжая мимо густых и высоких зарослей травы, они услышали призыв о помощи: кричал маленький мальчик – он заблудился в густой траве.
Брат и сестра решили его отыскать, но лучше бы они этого не делали…
Все подробности трагических поисков ребёнка вы сможете узнать, когда полностью прочитаете эту книгу.
Повесть написана в типичном для Стивена Кинга стиле: хорошие начало и середина книги, а дальше не совсем внятные мистические выкрутасы. Может быть, финал истории написан сыном? ))
И ещё. У меня сложилось впечатление, что авторы «забыли» об одном из персонажей повести – Россе, отце мальчика Тобина. Он исчезает неожиданно и до конца сюжета больше не появляется…
Считаю, что прочитать эту повесть можно, но не ожидайте чего-то оригинального – на мой взгляд, она рассчитана на примитивный эпатаж читателей и не более того.
Аудиозапись выполнена на профессиональном уровне. С озвучиванием текста очень хорошо справился чтец Владимир Князев.
Рассказ был экранизирован в 2019 году под названием «Высокая трава». Главные роли сыграли: Лайсла Де Оливейра, Эвери Уиттед и Уилл Бьюи мл.
История написана в жанре мистики и ужаса.
События происходят «где-то в Канзасе».
А вот Кинг со своим сыном знает: длительное путешествие на автомобиле! ))
Брат и сестра решили его отыскать, но лучше бы они этого не делали…
Время использования | 1 час 45 минут |
Общее впечатление | «Никто не хочет оставаться затерянным в траве!» (с) |