Отзыв: Римский Колизей (Италия, Рим) - Сердце древнего Рима
Начать свой рассказ об Италии, в которой мы провели 8 дней из отпуска, хочу с главной достопримечательности Рима, о которой слышал каждый еще с уроков истории – это Колизей Древнего Рима. Этот гигантский амфитеатр был рассчитан на 70 тысяч зрителей. Никто с точностью не скажет сколько гладиаторов и диких зверей погибли здесь. Известно только то, что бои гладиаторов между собой и бои гладиаторов с дикими зверями в честь открытия Колизея шли безостановочно 100 дней и за эти дни здесь было растерзано около 2000 диких зверей и 5000 гладиаторов.
Практически в любом сувенирном магазине Рима можно купить и открытки и книжки любых размеров и на любом языке о Колизее, его истории и легендах. Сегодня любой желающий может свободно попасть на территорию Колизея, полазить по его обломкам, представить себя знатью, сидевшей в первых рядах, или бедняком, которые сидели на последних рядах. Можно пройтись по помещениям, где готовились к боям гладиаторы или представить как метались в каменных помещениях хищные звери, которых выпускали на арену на бой. Сцена, на которой бились и погибли тысячи гладиаторов сегодня разобрана и можно видеть под ней помещения и весь лабиринт этого древнего амфитеатра.
Колизей одинаково красив и днем и ночью, причем раньше (до 2000-го года) в Колизей можно было попасть и вечером. Сегодня он открыт только днем с 9.30 до 19.30. Вход стоит чуть более 5 Евро, заплатив еще 3 евро можно посмотреть Палатин – холм, на котором в свое время были разбиты императорские дворцы и сады, именно здесь по легенде Ромул убил своего брата Рема, который покусился на границы основанного Ромулом нового города. К сожалению, до сегодняшнего дня дошли только руины этого места.
В общем, Колизей по праву уже много тысяч лет считается сердцем Рима и всей Италии, сюда ежегодно съезжаются тысячи туристов со всего мира.
Я очень рад, что мне удалось здесь побывать, всем советую, по возможности, обязательно посетить это место.
Время использования | пол дня |
Год посещения | 2011 |