Отзыв: Римский Колизей (Италия, Рим) - Сердце древнего Рима

Достоинства: больше всего впечатляет масштаб древнего строения
Недостатки: очень много туристов

Начать свой рассказ об Италии, в которой мы провели 8 дней из отпуска, хочу с главной достопримечательности Рима, о которой слышал каждый еще с уроков истории – это Колизей Древнего Рима. Этот гигантский амфитеатр был рассчитан на 70 тысяч зрителей. Никто с точностью не скажет сколько гладиаторов и диких зверей погибли здесь. Известно только то, что бои гладиаторов между собой и бои гладиаторов с дикими зверями в честь открытия Колизея шли безостановочно 100 дней и за эти дни здесь было растерзано около 2000 диких зверей и 5000 гладиаторов.

Римский Колизей (Италия, Рим) фото

Практически в любом сувенирном магазине Рима можно купить и открытки и книжки любых размеров и на любом языке о Колизее, его истории и легендах. Сегодня любой желающий может свободно попасть на территорию Колизея, полазить по его обломкам, представить себя знатью, сидевшей в первых рядах, или бедняком, которые сидели на последних рядах. Можно пройтись по помещениям, где готовились к боям гладиаторы или представить как метались в каменных помещениях хищные звери, которых выпускали на арену на бой. Сцена, на которой бились и погибли тысячи гладиаторов сегодня разобрана и можно видеть под ней помещения и весь лабиринт этого древнего амфитеатра.

Римский Колизей (Италия, Рим) фото

Колизей одинаково красив и днем и ночью, причем раньше (до 2000-го года) в Колизей можно было попасть и вечером. Сегодня он открыт только днем с 9.30 до 19.30. Вход стоит чуть более 5 Евро, заплатив еще 3 евро можно посмотреть Палатин – холм, на котором в свое время были разбиты императорские дворцы и сады, именно здесь по легенде Ромул убил своего брата Рема, который покусился на границы основанного Ромулом нового города. К сожалению, до сегодняшнего дня дошли только руины этого места.

Римский Колизей (Италия, Рим) фото

В общем, Колизей по праву уже много тысяч лет считается сердцем Рима и всей Италии, сюда ежегодно съезжаются тысячи туристов со всего мира.

Римский Колизей (Италия, Рим) фото

Я очень рад, что мне удалось здесь побывать, всем советую, по возможности, обязательно посетить это место.

Время использования пол дня
Год посещения 2011
Общее впечатление Сердце древнего Рима

Elenina
Очень классно! Первый раз я увидела Колизей изнутри! Ждём дальнейших отзывов об Италии и Испании! :)
Neo
ога...я тоже...все ведь везде общий вид так сказать "фасада",а тут вид изнутри...вот наверно зрелищно было все это и впечатляюще,когда его только постороили...
Милые сердцу и знакомые с детства руна! Прелестный отзыв! Очень захватывающий и интересный репортаж!
pinkmouse
Хороший отзыв, но у меня о нем остались неоднозначные впечатления. Может быть из-за того, что осматривали его, когда на улице температура была выше 30 градусов.
Slayter2009
мы при такой же температуре там ходили, так что водой запастись не лишним будет!
Элистина2011
Грандиозное сооружение. Особенно интересно было посмотреть на внутреннее устройство.
Ole
Впечатляет!
VARYA DAVIDOVA
Спасибо, очень любопытно.
Юлёк85
Хотелось бы съездить и посмотреть своими глазами.
тётя лёля
Да, Колизей завораживает!
wargood
Колизей это здание вечной истории об гладиаторе ...)
Ronaldo Luis
умели строить древние и не хуже
tash_k
Впечатляет!Здорово написано!Спасибо за фотографии внутреннего дворика-не приходилось видеть.
Stasyanochka
Потрясающе! я мечтаю побывать в этом месте!
sys465
когда был в Турции, на экскурсии побывал в каком-то древнем амфитеатре, был поражен архитектурой, представляю как поражает Колизей своим размахом, размерами и своей историей, было бы очень интересно побывать в нем. Спасибо за хороший отзыв.
Kolbasa
Сразу вспомнила свои Римские каникулы и помчалась готовить лазанью :-)
tvelo
Очень красивые развалины. Вполне познавательно.
eva
Впечатляет, интересно увидеть такое творение
Варвара
Чтобы было меньше народу и не так жарко, нужно ехать в Италию в конце сентября. Архитектура никуда не денется, а вам будет комфортнее.
megamozg
прекоасный видон
mnat
Интересный фото рассказ, вновь побывала в Колизее.
Basilisa
Интересный рассказ, хорошие фото. Спасибо.