Отзыв: Мультиварка HOME ELEMENT HE-MC660 - Мультиварка — это чтобы мультики варить?
Достоинства: цена, много программ, можно ставить свои программы
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Не думала-не гадала, что на день рожденья мужу родители подарят мультиварку. Честно говоря, я никогда не понимала зачем она нужна, да и супруг тоже считал также. Однако, подарок дали — значит, с ним надо что-то делать. Только вот что?
Облазила кучу форумов, страниц с кулинарией, советов — никаких интересных идей не нашла. Точнее, рекомендаций-то много, только вот на газу все гораздо быстрее и удобнее вариться. Ну да ладно.
Итак, по традиции фото:
Объем чаши 5 литров — величина, которая нам вполне подходит. И вовсе не большая, на обычную семью — как раз то, что нужно.
Кажется громоздкой, на самом деле легкая — совершенно не трудно ее носить с места на место мне, слабенькой девушке, даже снять с высокого холодильника могу (и даже не уронить!).
Если говорить точно — вес изделия составляет чуть больше 3 кг.
Смотрится стильно, если говорить о внешнем виде. Нержавеющая сталь — звучит солидно да и выглядит также. Хотя какая разница как она выглядит? Главное, чтобы готовила хорошо, если я придумаю что в ней готовить.
УПРАВЛЕНИЕ
Супруг придумал сразу — мясо. Ему удалось быстро и легко разобраться с управлением, он даже не открывал документации.
Документ прилагается малопонятный — мало текста, информации просто по минимуму. Читала, что многие другие модели мультиварок обладают даже книгой рецептов, но тут этого нет. Видно, невысокая стоимость тому причина.
Как таковой кнопки включения и выключения тут нет. Шнур в розетку — выбираем программы — и поехали на старт.
Кстати, кнопку "старт" нужно держать долго, не менее 5 секунд.
Первое время не знали что делать, если нужно завершить процесс приготовления, а таймер еще тикает. Муж брал и вынимал вилку из розетки и был таков... Я же придумала что можно изменить значение таймера и она сама выключается. Жаль, конечно, что кнопки "стоп" нет.
Конечно, замечу что имеется кнопка "отмена", но ее нажатие в случае когда программа работает как-то странно ни к чему не привело. Может, мы как-то неправильно ею пользуемся?
Плюсы и минусы на панели — это и есть тот таймер, который при желании можно самостоятельно выставлять.
На фото ниже — верхняя крышка устройства:
Наверное, наибольший плюс этого устройства в том, что оно является герметичным. А значит, любое блюдо, приготовленное в нем, намного вкуснее, нежели в кастрюле на газу (где крышка вечно открытая).
Наверху у крышечки есть отверстие, через которое уходит пар.
Мы не употребляем часто, а потому о смене пока не задумываемся.
Больше всего меня порадовала вот эта вот штучка, представленная на фото ниже:
Дело в том, что за газ у нас фиксированная плата, а за электричество, само собой, счетчик. Вот и приходиться молодой семье выбирать более экономный способ жизни.
Как видно на фотографии, пластмасса сразу же изменила свой цвет. Пропиталась морковью.
ПРОГРАММЫ
Их много, и на одной из них муж сразу же приготовил мясо. Получилось вкусно, но замечу, что и без этой техники он готовит мясо очень и очень вкусно.
Выбирая автоматические настройки пользователь может оставить те показания, которые имеются, либо изменить их на свои. С опытом придет точное понимание какую лучше выбрать температуру и на какое время. Ко мне пока еще не пришло...
РАБОТА С МУЛЬТИВАРКОЙ
Муж готовит мясо — пригорает, но его, мужа, это не волнует. Правильно, мыть-то я буду.
Пишут, что пригорание происходит именно из-за тонких стенок чаши. Быть может, так оно и есть, а может быть мы с программами намудрили.
ИТОГИ
Брать или нет? Если вам необходима мультиварка — то эта модель вполне хороша собой. А если вы как и я понятия не имеете зачем она нужна — лучше проходите мимо. Ибо даже со временем понимание ее ценности вряд ли придет. А если придет — я непременно сюда отпишусь)
Спасибо!
Итак, по традиции фото:
Если говорить точно — вес изделия составляет чуть больше 3 кг.
УПРАВЛЕНИЕ
Кстати, кнопку "старт" нужно держать долго, не менее 5 секунд.
На фото ниже — верхняя крышка устройства:
Наверху у крышечки есть отверстие, через которое уходит пар.
Мы не употребляем часто, а потому о смене пока не задумываемся.
Больше всего меня порадовала вот эта вот штучка, представленная на фото ниже:
ПРОГРАММЫ