Отзыв: Перелет Москва - Нью Йорк (Аэрофлот) - Всей совокупности русских и английских матов не хватит для описания данного рейса! Берегитесь, товарищи!

Достоинства: ни малейших, честно искала
Недостатки: отношение к пассажирам, персонал, постоянные опоздания, систематическая потеря багажа, питание, посадка и т.д.
Добрый день! Совершенно не собиралась писать о данном рейсе, чтобы не портить себе лишний раз настроение, но меня весьма насторожили те немногочисленные положительные отзывы и я решила написать о своём незабываемом опыте таких перелётов.
Я работала в США и приходилось "мотаться" из одной страны в другую. Естественно, что - это перелёты эконом-классом. Но, чтоб до такой степени "Эконом"? Единственное, что удобно - это пока Вы не столкнулись непосредственно с работой аэрофлота, т. е. беру билеты я обычно "туда-обратно" в РФ - на авиасейлс или на самом сайте аэрофлота, в США - на "чип тикетс" (действительно хорошая "контора": и дозвониться можно, и быстро при отмене рейса деньги возвращают на баланс Вашей карты). Но на этом всё хорошее заканчивается.
Я жила в Неваде (другое побережье) и мне ещё до Нью-Йорка добираться. Я уже уставшая и хочется просто быстро "перебежать" эту пересадку, потому как из Москвы у меня тоже пересадка в Кемерово, а из Кемерово снова пересадка... и всё без перерывов. Но не тут-то было!
Далее пишу случаи из разных перелётов этим рейсом.
Вышла в Нью-Йорке из самолёта местного американского рейса. Настроение - супер. Американцы довезли не только с комфортом, но и с юмором. Сытая и довольная "шлёпаю" по JFK (это местный аэропорт имени Кеннеди) и старательно ищу табло вылетов. На прибытие указатели есть, а на вылеты - не очень. В зале толпа с чемоданами, я "поймала" одну темнокожую низкорослую американку с бейждиком, натянула стандартную улыбку и вежливо интересуюсь на английском языке где тут "Аэрофлот" взлетает? Она только рот успела открыть, но позади меня "всепроклянающий" незнакомый мужской голос забасил достаточно громко по-русски: "Ты, что дурная что ли? Поднимаешься на второй этаж и там где что-то написано, там не надо, а там где ничего не написано - там "Аэрофлот". Я понимаю, что с ним надо так же и говорить, делаю растопыриваю пальцы как у "новых русских", поворачиваюсь и тоже с "наездом": "Это что они, я не поняла, специально для русских ничего не пишут?" Мужик обрадовался, что нашёл "прям-таки, родное", продолжал держать пальцы как я и закричал: "Да они, сволочи, специально на русских экономят". И тут я увидела как эту американку, уже не такую темнокожую - она поняла, что кричат русские и побледнев, присела чуток и медленно начала отступать в толпу, чтоб скрыться от нас "от греха подальше". Видимо, уже знала, что когда русские общаются на повышенных тонах - лучше сразу бежать и желательно, не оглядываясь.

И действительно, проблематичная очередь. Американцы - профессионалы. Это международные рейсы и рядом с регистратором-американцем обязательно сидит переводчик той страны куда летят. Так же везде есть таблички с наименованием авиакомпаний, только не "Аэрофлот"! После тяжелых приключений на регистрации наших туристов, до самолёта я добралась. Организация посадки тоже отвратительная.
После того, как все уже расселись по своим креслам (я взяла самый короткий рейс из возможных - 9 часов. Относительно других вариантов перелёта - да, он самый короткий, но даже 9 часов - это очень много). Сидим примерно через час (а часы были, к несчастью, только у одного американца, который не говорил по-русски и его постоянно использовали соседи по креслам как кукушку, а меня как переводчика кукушки). Через час возмущение стало нарастать. Наши мужики уже угрожающе вставали со своих кресел и начинали разборки со стюардессами. Те тоже были русские, поэтому не сильно боялись - рявкнули на нас, что, мол, трафик - затор и нет свободных полос, а, значит, взлететь мы не можем. Пассажиры красиво ответили: "Покажите нам кто у них тут за что ответственный и они нас сейчас будут умолять, чтобы мы взлетели!"
Но нас всех просто "распихали" обратно по креслам, завели двигатель и мы "поехали". Нет не "начали руление", а именно "поехали" и катались мы по аэродрому ещё час. Взлёт. Кормили ужасно. Конечно, ведь с собой еды нет, а это не 4 часа без еды потерпеть. Поэтому весь рацион состоит из нового грузинского блюда - "ЖРИ ЧЁ ДАЛЛИ" называется. Расстояния для ног махонькие. Все голодные, злые, уставшие. И, вот, подлетаем. Казалось уже, что всё. Но нет, так просто конец страданиям и разочарованиям не наступает, как хорошая погода.
Проходят стюардессы и орут, мол, товарищи, кто нам не товарищи и нет русских паспортов берём бланк "миграционки" и заполняем. А одна меня на взлёте видела, что я с этим американцем-кукушкой постоянно беседовала, и давай мне просто "втюхивать" этот бланк как турок на рынке. Далее разговор двух идиотов: "Берите бланк", "Спасибо. Мне не надо", "Нет, Вам надо", "Нет, не надо", "Нет, надо", "Минуточку, вы сказали, что у кого паспорт РФ, тем заполнять не надо, это так?", "Да", "Значит, мне не надо" и гениальная последняя фраза уже краснолицей (прям, Чингачгук большой змей в форме "Аэрофлота"!) стюардессы: "Ну, Вы подумайте! Может, быть всё-таки надо?" Разозлилась на меня и ушла. Рядом сидели мама и ребёнок - белорусы. Мать испортила бланк и попросила меня сбегать ещё за одним бланком пока она на ребёнка заполняет. Вы не представляете как на меня смотрела эта стюардесса! Это был уже не вождь краснокожих, а Отелло какая-то - была готова меня просто задушить!
И тут УРА - посадка! Долгожданная, но далеко не "УРА". Так "хряпнулся" оземь, как царевна-лягушка. Я с пристегнутым ремнём подлетела вверх и ударилась головой, затем, соответственно, полетела вниз и ударилась противоположным местом. Болело долго и там и там. (Помните, вылетели мы с общим опозданием на 2 часа). У многих были ко времени заказаны такси, прибыли в аэропорт встречающие, у кого-то пересадки. Но тут выясняется, что общее опоздание каким-то мистическим чудом составило 3 часа. Что многим дало лишние проблемы и головную боль. Но самое интересное ждало впереди! Мы ещё об этом не догадывались.
Стоим грустные у ленты выдачи багажа и все " с ног валимся". Тут выясняется система. С нами прилетела только половина "нашего" багажа, а остальное место занимал досыл с предыдущего рейса, а нашу оставшуюся в Нью-Йорке половину будут довозить только завтрашним рейсом. И это ещё не всё! Можно было бы одой семье весь багаж привезти, а другой - часть и в этом случае, очередь на "розыске багажа" была бы короче. Но НЕТ - это же не весело! Получилось, что у каждого хоть по одной поклаже, но пропало. Мы всем самолётом пошли писать бумаги на розыск. Там "толмутов" очень много пришлось заполнять. У меня был только один чемодан и его не стало. На вопрос куда Вам доставить багаж? Мы спрашивали когда будет "доставка"? сегодня или завтра? У многих это разные адреса, т. к. сегодня я ещё в Москве, а завтра у меня следующий вылет. Представляете? Я вся взъерошенная с одной дамской сумочкой с опозданием на три часа от расчётного времени приехала на дом к родным в Москве. Уже думала, что меня потеряли дома. Хорошо, что решили, что я по магазинам пошла, а-то бы ещё и поиск организовали.
На следующий день я приехала в "Шереметьево" воевать за свой чемодан. "Драка была сурьёзная", но у меня были все заполненные бумаги и со всеми подписями.
Выйти из самолёта невозможно "по необходимости". В экономе люди собираются на выход, а стюардессы не пускают, мол, бизнес сначала выходит. Те, сказали, что без проблем, но "Аэрофлот" опоздал и они должны постараться успеть на стыковочный рейс, если по рации или как-то ещё предупредят, чтоб там без них не улетали, то пусть бизнес выходит - им не критично. Но им ответили, что рации у них то нету, то не предусмотрено, не выпустили людей из самолёта первыми и ещё "позаботились", посоветовав не тратить время на поиск рации у сотрудников на взлётной полосе, которые обслуживают стоящие самолёты и сразу самим бежать в здание аэропорта! Это уже не взлётная полоса, а полоса для бега с препятствиями! Так и не знаю успели ли они?
В Нью-Йорк этот рейс тоже опоздал. На сей раз у меня была стыковка в Вегас и я бегала по аэропорту, пытаясь без денег пересесть на другой самолёт. (а в Вегасе меня тоже уже встречать не станут с непонятно какого рейса и надо искать деньги на такси до дома). Я даже позвонить не могла. Мы искали код местности, чтоб прошёл телефонный звонок. Я была и на стойке регистрации, и в полиции и, просто ловила пассажиров по виду похожих, что летят со мной в том же направлении. Вообщем, задал опять мне задачку "Аэрофлот".
Но я считаю самой большой "подставой" с его стороны - это не только потеря моего чемодана и невозможность его вернуть во время, а летела я через половину земного шара на свадьбу к братику и у меня всё было в этом чемодане. И, только представьте, на пол пути (т. е. в Москве) мне объявляют, что я во время регистрации брака вместо ЗАГСа должна ехать в соседний городок, где располагается ближайший аэропорт и там забирать свой чемодан. Не раньше! Т. е. все перелёты, свадьба, деньги за билеты - коту под хвост!
И это только то, что касается данного авиа-перевозчика на этом рейсе! Другие международные рейсы "Аэрофлота" проходят не менее насыщенными различного рода катастрофами, которые любезно создаёт для нас "Аэрофлот".
Товарищи, на этом рейсе надо иметь с собой не только часы, но и ксерокопии документов и фото чемоданов (для "розыска багажа"), некоторые оптимальные "перекусы", чтоб не остаться голодным, весьма удобную обувь и лучше ещё молитвенник захватить.
Если есть выбор - не летайте данным рейсом. Приятных полётов!
Год посещения 2012
Общее впечатление Всей совокупности русских и английских матов не хватит для описания данного рейса! Берегитесь, товарищи!