Отзыв: Зубная паста Sensodyne "Здоровье десен" - Незаменимый помощник в борьбе с проблемными зубками и деснами
Достоинства: Ненавязчивый запах; густая однородная консистенция; сладковатый привкус; эффективность и малый расход
Недостатки: Не самая дешевая; в критических ситуациях с зубами поможет только при комплексном уходе
Доброго времени суток гостям и авторам сайта Отзовик! Хочу познакомить Вас с брендом Сенсодин, продукция которого попадает на полку магазинов прямиком из Словацкой Республики. Эту пасту мне порекомендовал мой ортодонт, когда я начала носить брекет-систему, потому что чистке зубов в то время приходилось уделять в разы больше времени и использовать много щеток и межзубных ершиков. До брекетов я чистила зубы обычными пастами, и, признаться честно, все они при обычной двухминутной чистке не были эффективны. Как говорится, каждому свое, но мне было необходимо найти ту постоянную марку, на которой я могла бы остановиться, и которая бы мне помогала.
Таким образом, я использую эту пасту ровно по двум причинам:
1) у меня чувствительные зубы и тонкая эмаль, а деснам для укрепления нужна качественная зубная паста;
2) я прохожу ортодонтическое лечение и ношу брекеты/ретейнеры.
Есть ли у Вас такие же проблемы и нужна ли Вам эта паста, решайте сами. Рассмотрим пасту подробнее:
Производитель рекомендует чистить зубы хотя бы 2 раза в день, но не более 3-х раз для Вашего же блага.
Итог: эту зубную пасту я использую в комплексе с набором зубных щеток, в т. ч. с монопучковой и с межзубными ершиками, и чищу зубы по 5-8 минут 2 раза в день. Результат в виде свежести и приятного привкуса во рту не заставит себя долго ждать; налета нет даже в труднодоступных местах.
Совет: если Вам не помогает никакая зубная паста, сделайте по ОМС или платно за 100-200 рублей в любой стоматологии ультразвуковую чистку зубов у пародонтолога, а затем подойдите к здоровью зубов и десен со всей ответственностью и ухаживайте за ними комплексно, и тогда ни зубной камень, ни кариес Вам не страшны.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!
Таким образом, я использую эту пасту ровно по двум причинам:
2) я прохожу ортодонтическое лечение и ношу брекеты/ретейнеры.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!
Время использования | 3-4 тюбика |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Незаменимый помощник в борьбе с проблемными зубками и деснами |