Отзыв: Зубная паста Sensodyne "Здоровье десен" - Незаменимый помощник в борьбе с проблемными зубками и деснами

Достоинства: Ненавязчивый запах; густая однородная консистенция; сладковатый привкус; эффективность и малый расход
Недостатки: Не самая дешевая; в критических ситуациях с зубами поможет только при комплексном уходе
Доброго времени суток гостям и авторам сайта Отзовик! Хочу познакомить Вас с брендом Сенсодин, продукция которого попадает на полку магазинов прямиком из Словацкой Республики. Эту пасту мне порекомендовал мой ортодонт, когда я начала носить брекет-систему, потому что чистке зубов в то время приходилось уделять в разы больше времени и использовать много щеток и межзубных ершиков. До брекетов я чистила зубы обычными пастами, и, признаться честно, все они при обычной двухминутной чистке не были эффективны. Как говорится, каждому свое, но мне было необходимо найти ту постоянную марку, на которой я могла бы остановиться, и которая бы мне помогала.

Зубная паста Sensodyne Здоровье десен фото

После снятия брекетов я уже второй год ношу ретейнеры и каппу, поэтому необходимость тщательно чистить зубы (особенно в местах, куда не достанет обычная щетка из-за ретейнера) не исчезла.

Таким образом, я использую эту пасту ровно по двум причинам:
1) у меня чувствительные зубы и тонкая эмаль, а деснам для укрепления нужна качественная зубная паста;
2) я прохожу ортодонтическое лечение и ношу брекеты/ретейнеры.

Есть ли у Вас такие же проблемы и нужна ли Вам эта паста, решайте сами. Рассмотрим пасту подробнее:

Зубная паста Sensodyne Здоровье десен фото

Срок годности — 2 года. На тюбике продублирована вся информация и рекомендации с упаковки.

Зубная паста Sensodyne Здоровье десен фото

Паста продается в объеме 50 мл и 75 мл. Предыдущая паста Сенсодин, которой я пользовалась, называлась "Комплексная защита", и 75 мл хватало примерно на полгода при чистке 2-3 раза в день. В этот раз купила объем поменьше.

Зубная паста Sensodyne Здоровье десен фото

Крышка удобно и легко откручивается, прорезь у дозатора — в самый раз.

Зубная паста Sensodyne Здоровье десен фото

Паста в тюбике белого цвета с приятным еле заметным запахом мяты с фтором. Большой плюс в том, что свежесть в полости рта после чистки держится еще около двух часов. Вкус у зубной пасты сладковатый и почти неощутимый. В общем, по консистенции Сенсодин — классическая паста без радужных цветов и ядреного привкуса ментола: всё, как я люблю.

Зубная паста Sensodyne Здоровье десен фото

Консистенция однородная и густая, во всем тюбике Вы ни за что не найдете никаких желтоватых загустевших мест, как это бывает с очень дешевыми зубными пастами.

Производитель рекомендует чистить зубы хотя бы 2 раза в день, но не более 3-х раз для Вашего же блага.

Итог: эту зубную пасту я использую в комплексе с набором зубных щеток, в т. ч. с монопучковой и с межзубными ершиками, и чищу зубы по 5-8 минут 2 раза в день. Результат в виде свежести и приятного привкуса во рту не заставит себя долго ждать; налета нет даже в труднодоступных местах.

Совет: если Вам не помогает никакая зубная паста, сделайте по ОМС или платно за 100-200 рублей в любой стоматологии ультразвуковую чистку зубов у пародонтолога, а затем подойдите к здоровью зубов и десен со всей ответственностью и ухаживайте за ними комплексно, и тогда ни зубной камень, ни кариес Вам не страшны.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!
Время использования 3-4 тюбика
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Незаменимый помощник в борьбе с проблемными зубками и деснами

Evaya
Мой партнер их обожаем,приобретает уже лет десять,а для меня не мое,ну тут уж дело вкуса.
Да, каждому своё.
отличная паста правда
Alexandr51959
Отличная
Lenova555
У нас чистка зубов стоит от 1500 до 3000 руб.
Reeksa
За все клиники не берусь отвечать, но в республиканской у нас, если у тебя не запущено всё очень сильно, чистят почти за бесплатно за 1-2 минуты проведя машинкой по зубам.
NaNiBa71
Хорошая зубная паста.Видела ни раз.Но не покупала возможно из-за цены у нас она точне не218р стоит .Хорошо что Вам подошла и нравится.
NaNiBa71
Два раза читаю про эту замечательную пасту Sensodin чувствую скоро куплю).
kiskablac1987
Хорошая паста
gapa 80
Раньше покупали, но теперь перешли на Сплат Сенсетив, эффект тот же, но дешевле в 2 раза)
VARVARA-CH
по полису можно так дешево? я видела только за 1000 (минимум)
Reeksa
Я не разбираюсь в ценах таких, если честно, но в этом случае вещаю со слов врача :)