Отзыв: Кофе натуральный молотый Paulig Presidentti Original - Полностью соответствует своему названию "Presidentti", простой и надежный, без эпатажа.

Достоинства: Цена, без кислинки и излишней горечи, плотный.
Недостатки: Несколько скучноват.
Кофе бывает разный. Я последнее время остановилам свой выбор на натуральных молотых вариантах. Да, не спорю, что кофе в зернах имеет более богатый вкус, но каждый раз как как-то ленюсь включать кофемолку. Поэтому продолжаю покупать и пробовать новые для себя варианты. Сегодня это - кофе натуральный молотый Paulig Presidentti Original.

Кофе натуральный молотый Paulig Presidentti Original фото

Я предпочитаю кофе средней обжарки без лишней кислинки и здесь судя по упаковке всё подходит под мои пожелания.

Кофе натуральный молотый Paulig Presidentti Original фото

Продолжаем дальше знакомиться с информацией на упаковке, здесь несколько изготовителей, может быть инляндия, может быть Тверская область. И судя по маркировке мой вариант приехал именно из Твери, куда импортировался из Минска. А откуда попал в Минск история умалчивает.

Кофе натуральный молотый Paulig Presidentti Original фото

Раз больше ничего интересного на упаковке не найти, открываем упаковку. К слову сказать упаковка мне понравилась, открылаль легко, аккуратно и удобно без каких-либо вспомогательных режущих предметов.

Кофе натуральный молотый Paulig Presidentti Original фото

При первом открывании пачки всегда обращаю внимание на аромат. Здесь он меня не покорил, да, понятно, что это кофе и на этом пожалуй всё.

Кофе натуральный молотый Paulig Presidentti Original фото

Понравилась степень помола, он достаточно мелкий. Возможно это и не существенно сказывается на вкусе кофе, но я использую кофейную гущу в качестве основы скраба для лица и тела, для этих целей кофе крупного помола не очень-то годится. Но опять же повторюсь, это исключительно мои заморочки, на общую оценку это не повлияет.

Кофе натуральный молотый Paulig Presidentti Original фото

Ну и основной показатель - вкус. Он достаточно плотный, нет лишней кислинки или горечи, но при этом какой-то пустой, нейнтересный что ли, скучный, незапоминающийся. Если быть более тактичной, то я бы охарактеризовала его словом "сбалансированный". То есть это хорошая, или даже отличная основа для экспериментов. Грубо говоря, если вы любите добавить в кофе корицу, ванильный экстракт, сливки, молоко, имбирь, чернослив или всё сразу, то Paulig Presidentti Original отличная основа для этих целей. Да что там корица, под такой кофе отлично заходит даже бутерброд с пастой из морепродуктов. Но как самостоятельный напиток он на мой взгляд несколько скучноват. Вообще Presidentti - с финского переводится как президент, не сложно догадаться. Так вот данный кофе отлично соответствует этому названию, простой и надежный, без раздражающих акцентов, не шоумен, а слуга народа. Рекомендую к покупке с оценкой 4 из 5.
Время использования 1 упаковка в 250 г.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Полностью соответствует своему названию "Presidentti", простой и надежный, без эпатажа.

Tatyana M
Невыдающийся кофе для своей стоимости)
ИллеНка
По мне цена очень доступная, за такую цену можно разве что банку растворимого Нескафе купить) Да и то это будет только 90 граммов.
У нас он стоит 350 р.
Скидки на Президент бывают крайне редко - может раз в три года)
ИллеНка
Да, дороговато. А в вашем городе Ленты нет? В Ленте например сейчас он стоит 219 руб 89 коп. На том же [вырезано модератором] тоже дешевле, 282 молотый и 251 руб в зернах.
Tatyana M
Есть Лента, но далеко. По скидке я его и дешевле брала - но это редкость.
Ни в этом дело.
Выбор кофе имеется. Тем более с учетом всех этих интернет-магазинов.
Я лишь имела ввиду, что именно данная разновидность Паулига, т.е. Президент, изначально позиционируется, как нечто более качественное и стоит потому всегда дороже остальных видов.
Но на деле ничего особенного) Во всяком случае в тверском варианте. А финский Паулиг я не встречала уже лет 9)
lenulya05
Столько читала положительных отзывов, но что-то все мимо прохожу…
fegehe
Неплохой кофе
Mazhara
Нравится этот кофе. Только в зернах покупаю.
Медвежоночек
неплохой кофе
TashaHarmony
Уже не первый положительный отзыв об этом кофе читаю. Сама покупаю растворимый и зерна))) Надо будет его в зернах попробовать
Dmitry samara
для меня слишком слабый, не разбудит, привык к пережареному с сильной горчинкой, но это дело вкуса
ИллеНка
Да, соглашусь, тут определенно дело вкуса. У меня утро начинается в 11)
Dmitry samara
После этого комментария Вам будут завидовать, для многих выспаться это несбыточная мечта даже в выходной.
Жанна542731
Кофе на тройку. Для меня эта марка - одна из самых неинтересных. Правильно Вы написали, что этот кофе скучноват!
shva4ka
Выгодно иметь два варианта дома: чисто насладится кофе с насыщенным вкусом и просто так (вместо чая).
zombi
сегодня увидела в Перекрестке этот кофе по цене 249 рублей, долго думала, покупать или нет. Скучный вкус меня смущает… если он такой, то можно найти кофе и дешевле, даже, к примеру, "Живой кофе" - он стоит намного дешевле
Кофе молотый Живой кофе "Арабика" для чашки
Крепкий, вкусный, ароматный и даже с шоколадными нотками
Спасибо, присмотрюсь)
БИФ
Всегда беру "Жокей" В красной упаковке, решила попробовать более интересный, привлекло (странно, что ни в одном отзыве не упомянули, что на пачке написано "вкус с нотами черной смородины", но никакого вкуса я не прчувствовала волбще, как написали выше, действительно обычный кофе, без восторга. Буду пробовать другие, хотя " жокей " Пью уже 3года и он насыщенный