Отзыв: Каша молочная ФрутоНяня "Гречневая" - В готовом виде аппетита не вызывает (фото прилагается)

Достоинства: натуральная, недорогая, доверие к производителю
Недостатки: трудности в приготовлении
Нашему аллергчному малышу подходят далеко не все магазинные каши. А вот в нашей глуши выбор этого продукта не велик. Пойдя в очередной раз за такой покупкой, остановила свой взгляд на гречневой молочной каше "ФрутоНяня". Правда, на полке была только с персиками и абрикосами, но наш заяц эти фрукты переносит спокойно. Вот и решили с этой кашкой познакомиться.

Каша молочная ФрутоНяня Гречневая фото

Обычная картонная коробка красочно оформлена, в известном мамам стиле "ФрутоНяни". Ну пюре же у них вкусные, почему бы не понадеяться на хорошее качество каши? Но не тут то было... Так обо всем по порядку.

Перед покупкой первым делом читаем состав:

Каша молочная ФрутоНяня Гречневая фото

Здесь все нормально: натуральные ингредиенты, ничего лишнего. Правда, можно обойтись вообще без фруктовых пюре, все равно в готовой каше они не чувствуются.
Дальше каждый производитель изощряется в "завлекалочках" для покупателя.

Каша молочная ФрутоНяня Гречневая фото

"Советы педиатра" на упаковке располагают к данной кашке, ведь правда?)))
Кашку рекомендуют детям с пяти месяцев, на упаковке подробная инструкция по введению ее в рацион детки:

Каша молочная ФрутоНяня Гречневая фото

Вот за это изготовителю "СПАСИБО!" У меня хоть ребенок и второй, а все равно не знаю, сколько он должен съедать каши в свои 6 месяцев. Согласитесь, не удобно периодически бегать за таблицей с нормами прикорма. Понятно, что для каждого ребенка количество съедаемой пищи свое и редко соответствует табличке, но все-таки нормы есть нормы.
Подробная инструкция в картинках по приготовлению готовой порции прилагается.

Каша молочная ФрутоНяня Гречневая фото

Лично меня очень умилила пометка о том, как добиться нужной температуры. Ну неужели кто-то действительно мерит температуру воды? А тут вот простая рекомендация для стремления к идеалу.

Каша молочная ФрутоНяня Гречневая фото

Ну не каждый производитель так подробно и полезно разжевывает, порадовала упаковка.
Теперь мы ее открываем и видим там стандартный фольгинированный пакет

Каша молочная ФрутоНяня Гречневая фото

Мне удобно хранить кашу, никуда ее не пересыпая, закрыв специальными зажимами для пакетов (или обычными чистыми бельевыми прищепками).
Но когда начинаем кашу разводить водой, начинается самое интересное: разводится-то она плохо, сплошные комочки. Мы даже с температурой воды экспериментировали, результат не радует.

Каша молочная ФрутоНяня Гречневая фото

А ложкой каша вообще плохо размешивается. Не зря в инструкции по приготовлению вилка упоминается.
Так вот, помахав вилкой минуты три, увидела в чашке результат, больше напоминающий детскую кашку.

Каша молочная ФрутоНяня Гречневая фото

В общем, вывод такой: нормально кашу размешать можно, всыпая ее в воду тоненькой струйкой и очень интенсивно помешивая вилкой. Даже у мужа сегодня получилось))) На вкус вполне достойно: гречка и гречка, натуральная. Фруктовые добавки не ощущаются. Может, с ними и полезней каша, но я лучше отдельно ляльку угощу. Аллергии, кстати, не было, ребенок кушал и перенес нормально.
Хотелось бы поддержать российского производителя и порекомендовать эту кашу, но сама я больше не буду ее брать, поищу другие варианты. Может, с другими крупами "ФрутоНяня" не так налажала.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление В готовом виде аппетита не вызывает (фото прилагается)