Отзыв: Мебельный магазин "Rattan&Wood" (Россия, Санкт-Петербург) - Ужас
Достоинства: Продают мебель хороших поставщиков(боюсь сглазить, в каком виде она придёт ко мне)
Недостатки: Персонал винить не могу, тк видимо здесь руководство виновато.
Решила купить консоль. Нашла подходящую в магазине Rattan&Wood. Позвонила 7июля и оставила заказ. Все вроде бы и хорошо, но жду документы на оплату и договор, а их НЕТ!!! В пятницу 10 июля звоню: где документы?! Отправлены! Но сейчас продублирую ответила менеджер.
Я на связи (у меня Почта моментально приходит, а тут пока говорили её нет), сразу спросила, а адрес какой?! Оказалось-забит неверный! Она исправила адрес, деньги я заплатила 11июля в Сбербанк-онлайн. И опять-тишина. Звоню. Как дела с заказом по договору 30069? Деньги оказывается у них принимает бухгалтер, ждём бухгалтера. 14июля бухгалтер даёт добро. 22числа звоню узнать-где таки моя мебель?! Получаю ответ они её копят, чтоб отправить через ТК!!! (Зачем?!) Обалдеть, добро, когда отправка?! В конце недели! Ждём. 29июля опять звоню с вопросом: где мебель?! Опять ответ, копят её для транспортной компании и отправка будет в конце недели!!! Условия договора нарушаются беспринципно!!! Берегите нервы и своё время. Не обращайтесь к ним!!!
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Ужас |
Для начала благодарим за создание нашего профиля на этом сайте! Надеемся, что нашим довольным заказчикам (которых подавляющее большинство) будет также удобно использовать эту площадку для обратной связи.
По существу Вашей претензии.
С Ваших слов менеджер записал адрес электронной почты. И действительно допустил ошбику в одной букве. Возможно супергерои, не совершающие опечаток и ошибок работают в других компаниях, но у нас - обычные живые люди. При этом менеджер проговорил Вам записанные данные - номер телефон, ваши ФИО и email адрес. Проговорил его с записанной ошибкой. Но Вы его не поправили и данные ошибочного email подтвердили.
Далее Вы очень ждали договор, не получили его 7.07.20. из-за ошибки в адресе. Ведь нет ничего сложного - просто позвонить и спросить. Это рабочий процесс. Не пришел договор, но он срочно нужен - обычно в таких ситуациях клиенты звонят. Как раз для прояснения, а вдруг что-то пошло не так.
11.07.2020 г. Вы оплатили. «деньги я заплатила 11июля в Сбербанк-онлайн. И опять-тишина. Звоню. Как дела с заказом по договору 30069? Деньги оказывается у них принимает бухгалтер, ждём бухгалтера. 14июля бухгалтер даёт добро».
Деньги у нас принимает не бухгалтер, а банк. 11.07.2020 это суббота. Фактически Ваш платеж ушел в работу только в понедельник 13.07. И только 14.07 был зачислен на наш счет. Претензии по скорости проведения межбанковских платежей можете направить в Сбербанк (банк-отправитель) и Альфа-банк (банк получатель).
А далее действительно наш логист допустил ошибку. Ей нужно было просто заказать забор товара ТК ПЭК на нашем складе – это самое простое что можно было сделать. Но это решила сэкономить Ваши деньги (чтобы Вы не платили за забор товара около 1500р.) и доставить товар до ТК нашими силами.
Вообще это платная услуга и мы не обязаны ее оказывать. Но чаще всего с небольшими заказами мы ее оказываем бесплатно по возможности. Чтобы клиенты остались довольными. Хотя конечно, это и финансово затратно, и сложнее для логиста, т.к. кроме заявки в ТК она еще должна создать поручение сервисной службе и маркировку.
И действительно у нас произошел срыв поездки сервисной службы в ТК. Из-за этого Ваш заказ был отгружен на 6 дней позднее срока, предусмотренного договором. Мы в очередной раз приносим Вам за это извинения. Но градус отзыва, формулировки «УЖАС» не соответствуют масштабам проблемы, по нашему мнению. Можете написать нам претензию и мы осуществим выплату неустойки за 6 дней просрочки.
Непонятно почему нашим менеджерам глубоко сизюлево на имидж нашего магазина. 7 июля были отправлены документы. 10 июля Вы уже сами обратились к нам и был прояснен момент с неверным адресом. У нас не было даже времени проявить беспокойство. Потому, что мы даём своим клиентам время на оплату. Мы считаем, что долбить клиентов, которые еще не оплатили счет через 2 дня после того как он был выставлен - дурной тон. И только через 5 дней мы отправляем уведомления о том, что счет не оплачен.
У нас нет бардака. Конкретно Ваш заказ был отгружен позже. Из-за того, что логист хотела сделать как лучше для Вас. Но произошел срыв поездки в ТК и из-за этого заказ был отгружен позже на 6 дней. Это ИСКЛЮЧЕНИЕ. Мы еще раз приносим Вам свои извинения, мы действительно хотели сделать как лучше. Да у нас бывают промахи, бывают ошибки. Но это не система, а исключение. За 2019 год нам принято и отгружено более 8000 заказов, за 2020 год их уже больше. И разумеется среди них есть заказы с проблемами, в т.ч. и Ваш. Но их ничтожно мало относительно общего количества заказов.
Но вместо того, чтобы "по-взрослому" сказать "извините", Вы отправляете наше письмо с записью в СПАМ. Нам пришел об этом отчет.
Зачем-то Вам очень хочется гнобить нас, Вам важно чтобы мы были нерадивыми и ужасными в этой ситуации.
По-существу "ловли блох": "Дурной тон" не уместен в ДЕЛОВЫХ отношениях - позвонить клиенту с вопросом: "Получил ли он договор? Успеваете ли произвести оплату предусмотренную по договору?". Это нормальные рабочие отношения!!!
"По-взрослому" сказать "извините" - если я подтвердила (видимо не ожидая, что адрес коим-то образом, что довольно сложно, его перепутают) - извините!
Сроки поставки по договору не соблюдены - это факт, который вы сами четко признаете!
Сопоставьте сколько раз звонила я и сколько раз звонили вы мне, чтоб отрегулировать возникающие проблемы?! Так хорошие отношения рассчитанные на длительное взаимовыгодное партнерство не делают!
Послевкусье определяет многое для меня: осадок остался не приятным.