Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Текила Productos Finos de Agave Campo Azul Gran Clasico Blanco - Прелестно, мягко и ароматно.

Достоинства: Вкус и аромат.
Недостатки: Для текилы их нет.
Попался экземпляр текилы от известного мексиканского производителя "Productos Finos de Agave" по хорошей акции - закрытие в далеком от меня магазине было и по моей просьбе прикупили на распродаже. Вышла бутылка 0,7л что-то в районе 600р, в отличии от постоянного ценника более тысячи рЭ.

Относительно молодая компания Productos Finos de Agave создалась в середине 90-х группой мексиканских производителей текилы. И основным из брендов компании стал Campo Azul. Делают под ним несколько видов разной текилы. Официальный сайт неплохой, но почему-то именно этой Campo Azul Gran Clasico Blanco на нем нет. Есть простая и есть Celecto. Заранее скажу что судя по описанию она похожа на данную текилу : "Кристально чистые и яркие тона, аромат и вкус с фруктовым характером, полученные в результате тонкого процесса разработки и характерные для Альтос-де-Халиско агавы."

Интересен и уникален этот производитель тем, что использует свои дрожжи в процессе изготовления текилы. Возможно из-за этого их текила имеет свой неповторимый вкус. Ну по крайней мере так говорит экспертное сообщество. А может и само нахождение их плантаций голубой агавы создает неповторимость. Выращивают её в штате Халиско на высоте 2200 метров над уровнем моря. Климат там прохладный и похож на европейский средиземноморский. И почва красноземная, глинистая тоже вносит немалую толику в особенность выращивания голубой агавы.

Текила Campo Azul Gran Clasico Blanco фото

Бутылка 0,7л как и большинство сосудов для текилы выразительна и хорошо сделана. Выпуклые отлитые в стекле рисунки и надписи дают возможность неспешно рассмотреть, что там навеяла дизайнерская мексиканская мысль, под воздействием надеюсь этой текилы.

Этикетка не аляпистая, по мне так более строгая чем бывает у продукции из солнечной Мексики. По надписям почти все понятно о жидкости в стеклянном сосуде. Campo Azul представлен не просто классической версией, а Gran Clasico Blanco. Как выше упоминал, что это скорей всего по версии официального сайта и есть Celecto. Совпадает упоминание Clasico Blanco и содержание 100% из голубой агавы спирта 38%об. У обычной классической 35%об.

Контр этикетка с текстом на русском языке лаконична и стандартна. А вот обрамление горлышка интересно прежде всего гербовым рисунком из трех частей на верхней части пробки. Пока не выяснил что там может объединять орла, льва, и солнечные мексиканские лучи. Если с орлом (может грифом) и солнцем все ясно, то что там делает в Мексике лев - надеюсь где нибудь узнаю. Может это имеет отношение к каким нибудь благородным донам, испанским предкам одного из основателя компании?

Текила Campo Azul Gran Clasico Blanco фото

Открутилась пробка легко открыв обычный рассекатель пластиковый. Наливать первый раз было не очень хорошо - пришлось постукать по горлышку что бы нормально полилась живительная влага. Пока наливал свежий приятный фруктово-текильный аромат достиг моего носа. Не стал давать долго дышать напитку, хватило времени пока фотографировал и смотрел на плотную маслянистую пленку, оставленную жидкостью на стеклянных стенках бокала. Капли неспешно стекали вниз, оставляя ровные ножки. Гм, странно - вроде бы не выдержанный напиток, откуда там такое?!

Текила Campo Azul Gran Clasico Blanco фото

Прозрачная жидкость источает приятный фруктово-цветочный аромат с характерными текиле нотами. Ближе есть легкое влияние спиртов, но они не мешают вдыхать приятный, возбуждающий запах от Campo Azul Gran Clasico Blanco.

Дегустировать решаю средними глотками, дабы понять насколько приятен-неприятен вкус. Первый глоток полностью раскрывает все вкусовые ощущения от Gran Clasico Blanco. Легкий, чистый, яркий текильный вкус, без всякой сладости заполняет все пространство. Немного жгучести и мимолетная спиртуозность лишь подчеркивает крепость напитка и его возбуждающее воздействие. И потом сразу накрывает ореховая тональность в ощущениях от напитка. Орех молодой, свежий и есть даже что-то фисташковое в послевкусии.

Воодушевленный первой порцией повторяю - снова все тоже самое повторяется. Но уже можно различить какую-то тонкую фруктово-травянистую кислинку во всем вкусе от текилы. Но пить текилу глотками, с размазыванием во рту не очень хочется. Беру мелкую стопочку и наливаю ровно на один небольшой глоток. Ням-нямка - приятная все таки жидкость если так её пить.

Хорошая текила, даже ни чего не могу плохое выявить. Разве только то, что она редко встречается у нас и ценник конечно будет приличным. Пока берегу её и хочу сравнить с Espolon Blanco. По моим воспоминаниям Espolon похуже будет. Но надо перепроверить.

Текила Campo Azul Gran Clasico Blanco фото

Путем небольших экспериментов из того что было под рукой, неожиданно нашел для себя странное сочетание в коктейле. Жаль фото хорошо не передает картинку запотевшего бокала с расслоением ингредиентов. Использовал кубики льда до верха бокала. Первым налил грамм 50 французский ликер Cointreau и через минуту столько же текилы Campo Azul Gran Clasico Blanco. Ликерный апельсиновый аромат постепенно смешался с текильным и стал своеобразным и настолько приятным, что даже сейчас когда стучу по клавишам захотелось ещё раз намешать эти напитки и испить. Ну а вкус ещё лучше аромата получился. Трудно описать - когда делаешь глоток первая заходит текила и следом захватывается ликер. Во рту они смешиваются и после прохлады отдаются приятными вкусовыми ощущениями - как-то так получается. Очень неплохо такой коктейльчик усугубить тихим жарким летним вечером. Но только один - не стоит лишнее пить, что бы потом не было последствий.
Время использования очень редко
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Прелестно, мягко и ароматно.

SHAM199
чего-то навеяло - что ни пьющий, то поэт, что ни поэт, то … ))
Serg101
Цена не детская.
Tutatam
Покупали по акции. Но даже без акции она того стоит ибо куда хуже стоят даже дороже.
Dmitrrry
Эсполон, Милагра Сильвер окончательно испортились, последняя вообще мокрые тряпки во вкусе содержит. Нормальные остались Милагра Репосадо и Хосе Куэрво Репосадо, из доступных по цене. Саузу и Ольмеку не рассматриваю, нет насыщенности и вкуса агавы, но я и давно не пробовал их, возможно, что-то изменилось. Эту текилу очень хочу попробовать, в КиБ появилась Campo Azul Gran Classico
Tutatam
Обязательно попробуйте. Я до сих пор наслаждаюсь вкусом данного напитка - раз в недельку глоточек просто праздник вкуса во рту.