Отзыв: Сериал "Остаться в живых" (2004-2010) - Отличный сериал

Достоинства: Нестандартность, интересный сюжет.
Недостатки: Слабая концовка, слишком много фантастики, затянутость.
Приветствую тебя, читатель! Настало время пролить свет на все достоинства и недостатки сериала "LOST".
1. Начало
На мой взгляд, начало сериала - это одно из важнейших его составляющих. Именно оно и формирует львиную долю впечатления от картины в целом.
Начало "Остаться в живых" может дать фору большинству сериалов. Ведь с первых серий он может заинтересовать практически любого.

Герои попадают на остров, на котором им предстоит выжить и дождаться спасения, постепенно обстановка нагнетается мистикой и отношениями между выжившими.
2. Сериал в целом
Конечно, каким бы хорошим не было начало, оно не сможет гарантировать, что и весь сериал пройдет в таком же бодром и захватывающем темпе. Со временем может создастся впечатление, что повороты в сюжете обусловлены лишь новыми фантастическими выдумками сценаристов, и что сериал в целом держится на мистике. По этой причине сериал затягивается, и становится менее интересным (как по мне).
Однако, именно в середине сериала раскрываются его сильные стороны, рассказываются истории персонажей, их жизнь до катастрофы, появляется все больше и больше деталей об острове.
3. Финал
К сожалению, линейное падение интереса к просмотру LOST'а продолжит падать и ближе к концу сериала. Да, в сериале классный сюжет и загадки. В нем есть моменты, которые захватывают дух, заставляют радоваться за героев и искренне им сопереживать. Но финал, если уж и можно отнести к таким моментам, то назвать однозначным уже навряд ли.
4. Вывод
Без сомнений, очень хороший сериал. В нем есть много таких сюжетных поворотов, с которыми и сон отойдет на второй план. В каждой серии есть доля интриги: вопросов всегда больше чем ответов.
Больше всего мне понравились истории персонажей, их проработка и индивидуальность.
Меньше всего - большое количество мистики, которая под конец надоедает.
Общее впечатление Отличный сериал