Отзыв: Кухонная мойка Melana - Я довольна.

Достоинства: удобная, хорошая комплектация.
Доброго всем времени суток, друзья!
Сегодня у меня еще один отзыв о новом приобретении - о мойке кухонной производства торговой марки Melana

Кухонная мойка Melana фото

Это квадратная врезная мойка, которая оказалась прекрасным бюджетным решением для кухни. Такая мойка подходит для установки в модульный кухонный шкаф с шириной столешницы шестьдесят сантиметров. Чаша мойки имеет глубину сто шестьдесят миллиметров. Это вполне комфортная глубина, позволяющая без проблем мыть посуду или продукты, включая фрукты и овощи.

Мойка комплектуется набором для монтажа и сифоном с выводом для подключения к канализации. Эта информация для меня важна, и не пришлось тратить деньги на комплектующие.
Прекрасное дополнение к мойке - закрывающая раковину решетка, благодаря которой можно налить в раковину воды, не боясь, что она вытечет, а еще на решетке задерживаются остатки пищи с посуды, и это позволяет не засоряться сливной трубе.

Кухонная мойка Melana фото

Мойка выполнена из нержавеющей стали, а для изготовления кухонных моек из нержавейки, как я узнала из интернета, применяется особая сталь марки AISI 201, которая, помимо железа, содержит большой процент хрома и никеля. И такой сплав металлов имеет нынче название "пищевая нержавейка", так как он не вступает в химические взаимодействия с пищевыми кислотами и не поддается коррозии.

Кухонная мойка Melana фото

Мойка у меня врезная. Не могу согласиться с моей коллегой по сайту в том, что за такой мойкой сложно ухаживать. Вот посмотрите, на фотографии ниже мойка после того, как я помыла в ней посуду. Остатки воды и жира видны.

Кухонная мойка Melana фото

Стоит просто протереть мойку тряпочкой из микрофибры, и она снова чистая и сияющая, как новая. Никаких проблем. Просто вытирайте мойку после того, как помыли посуду, и не нужно будет драить ее потом всякими химическими моющими соедствами.

Кухонная мойка Melana фото

Пользуюсь я мойкой уже три месяца, и очень довольна, нареканий ни к комплектации, ни к качеству нет. Могу рекомендовать, как бюджетный, но вполне хороший вариант.
Время использования с мая 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Я довольна.

yuliyakirill
Классная
СолнцеКО
Отличная. Мне нравится
Бутон розы
Аккуратненько вписалась в уголок! Хорошо смотрится!
Русалоchка
Отличная мойка! Лучше, чем каменные.
КоШеЧкА 01
Хорошая мойка =)
iragelik
мне из нержавейки нравится куда больше, чем каменная
galnilmax
Отличная мойка
La--na
Углы у мойки не острые, очень хорошо.
Фармацевтяшка
У меня похожая, на ней видна каждая капелька или потек, идеальности не добиться, только если вытирать насухо
Elenska
infekcia2008
И к меня мойка Мелана. 3 года прослужила - никаких нареканий
Ленадвое деток
Да,вы согласны… натереть и всё,если только Фэри … иногда,а,так
… десять лет,,и всё ,как новая…
happy guide
Хороший выбор, главное- вам нравится, остальные могут выбрать по своему вкусу и кошельку)
Anjelik
Мне из нержавейки мойки всегда больше всего нравились
Petrana
У меня такая мойка уже пару -тройку лет. И нормально, не позорит. даже за это время выглядит прилично. Да, после работы протираю ( когда не забываю), и порядок. Периодически просто сухой пищевой содой протираю. Блестит как новенькая.
Жаннет185
Весьма к стати!
DamaxPik
у нас похожая
Yura19786
201-я сталь не для контакта с водой. Мутнеют со временем мойки из 201-й. Из 304-й (18/10) стали из которой делают кастрюли и хирургические инструменты лучше брать. Подороже конечно, но цены адекватные. И очень часто производители марку стали не указывают. Беру ИДДИС т.к. понятно что из 304-й. Из 201-й и после каждого использования протирать… будет меньше контакт с водой и мутнеть наверно будет медленнее…