Отзыв: Собака порода "Карликовый пудель" - Вы не знаете какую породу собак выбрать для содержания в квартире? Конечно пудель!
Достоинства: Умный, дружелюбные, не линяет, не грызёт
Недостатки: Уход за шерстью
Когда мы построили новую квартиру, я не собиралась заводить домашних питомцев. Но сын очень хотел собаку, и для того чтобы хоть как-то отвлечь его от компьютерных игр, мы решили завести домашнего питомца. Хотя я понимала, что весь уход за ним ляжет на мои плечи, поэтому я согласилась на таком условии, что породу выберу сама.
И остановилась на породе карликовый пудель. И теперь с уверенностью могу сказать, что это порода идеально подходит для содержания в квартире. Карликовые пудели небольшого размера, но и не совсем маленькие их шерсть не линяет, что является важнейшим фактором для содержания собаки в квартирных условиях. Они дружелюбно отлично ладят с детьми. И это одна из самых умных пород. по статистике они могут понимать до 200 слов. Послушен, легко поддается дрессировке.
Не знаю, относится ли это ко всем собакам данной породы, или это только нам так повезло, но за два с половиной года он ещё ничего не сгрыз, а играется и грызёт только свои игрушки. Исключение составляют носки, которые он забирает, если найдёт и несёт к себе в будку, ну не рвёт их а просто охраняет.
И больным местом и минусом данной породы является их шерсть, которую нужно часто чесать и стричь.
Ну вот так наш друг выглядит перед стрижкой
А это после наведения марафета
выгуливаем мы своего пуделя три раза в день, но если кормить только сухим кормом, то достаточно и двух.
Маленькие собачки очень любят спать со своими хозяевами, но мы решили не приучать его к этому, поэтому спит он отдельно, либо на диване, либо в своей будке.
Кормим мы своего питомца смешано утром он ест натуральную еду, а вечером сухой корм, к сожалению он его не очень любит.
И в заключение хочу сказать, что это прекрасная порода собак, которая не доставляет много забот, а приносит только радость.
Рекомендую.
Ну вот так наш друг выглядит перед стрижкой
А это после наведения марафета
Рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Вы не знаете какую породу собак выбрать для содержания в квартире? Конечно пудель! |
наверно каждый хозяин больше всего любит свою собаку и считает ее лучшей породой)
А у меня пекинесик, шерсть летит по всей квартире.
А насчет кормежки я вроде читала, что нельзя кормить смешанно, надо или натуралка или сухой корм.
Я вот много читала, и пишут, что можно. Просто натуральный и сухой корм по времени по разному переваривается. От сюда вывод, нельзя давать вместе. А если один утром, а другой вечером, то почему нельзя?
У знакомых карликовый пудель не любил дома один оставаться. А как Ваш питомец?