Отзыв: Книга "Бхагавад-Гита как она есть" - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Глубокий философский текст
Достоинства: Духовная мудрость доступная всем
Здравствуйте! Недавно мне в руки попала данная книга. В начале текст показался мне немного запутанным, ведь там много слов иностранного происхождения. Но не смотря на это, чем больше читал тем больше приходило понимание.
Книга сделана в виде диалога между Владыкой Кришной и его учеником Арджуной. Впервые мы встретим наших Героев на Поле битвы, где происходит сам разговор.
Простыми словами, Кришна рассказывает о том, как можно избавится от многих проблем человеческой жизни. К примеру, во второй главе, Кришна говорит о том как легко можно избавится от страданий: ... Лишь от внешних предметов бывают зной и холод, страданье и радость, но не вечны они, преходящие, равнодушен к ним будь Арджуна...
Сам текст полностью наполнен философскими вещами в доступной форме для любого человека. По моему мнению "Бхагавад-гита" или "Божественная песнь" заслуживает быть источником духовной мудрости.
Общее впечатление | Глубокий философский текст |