Отзыв: Штукатурка Weber Vetonit TT40 - Цементная штукатурка Ветонит. Сравнение с другими штукатурками. Особенности при использовании для потолка
Достоинства: Стены выровнены. Результат положительный. Причем здесь именитого или нет!
Недостатки: Крупное зерно. 320р. Вебер и 219р. Килто зачем платить больше. При выравнивании потолка держаться сама по себе не будет.
Ранее я постил об Штукатурка цементная Плитонит Т1+. Ею я декоративно обложил внутренние оконные откосы и околорадиаторное пространство. Результатом спустя годы доволен.
Выбор материала Штукатурка Weber Vetonit TT40 был обусловлен тем, что работа предстояла в ванной комнате 1964 года выпуска. Стены были смешанные - местами очень кривыми, с провалами более 1 см, а местами ровными, сходили на нет. И это еще при всем том, что оштукатуренная часть должна была сводиться к уже уложенной старенькой, но крепкой плитке. Т. е. нужно было так разогнать выравнивание, чтобы как минимум вписаться в те же углы и не смещать их. Работа вовсе не из легких, сложнее чем выравнивание от стен до потолка, где углы можно докладывать. Но она выполнена!)))
На выравнивание потолка и стен ванной выше плитки под правило у меня ушло ровно 1 мешок 25 кг. Но при этом частично я добавлял местами плиточный клей. Кто не хочет клей, то потребное количество штукатурки для стандартной ванной 1,5м получится где-то 1,5 мешка.
К слову, это же фото доказывает, что серьезная штукатурка плиточным клеем невозможна. Тем кто думает, что выровняет стены плиточным клеем, потому что им легче работать, не течет и пластичный - кукиш вам! Нет заполнения, нет прочности. Поскребите результат. Шпаклевка клеем - это максимум. Не штукатурка!! Вот фифти-фифти уже хорошо. Проверено многократно.
Потолок. На потолке Цементная Штукатурка Ветонит сама по себе не держалась, ползла. Старался набрасывать с силой, бесполезно. Раствор тяжелый. Из-за перепада плит надо было заложить глубину до 2 см. Это НЕВОЗМОЖНО! Пришлось разбивать на 2 слоя и класть в 2 раза. Но! даже 1 сантиметр цементной штукатурки Ветонит тек отдельно взятый без добавок. Слой если и выровняешь, отвернешься, он прогнется. Поэтому потолок я штукатурил исключительно добавляя в Ветонит плиточный клей да еще и остатки затирки для швов плитки на цементной основе. По-другому никак. И всё получилось.
Ну и любая штукатурка это вам не цементно-песчаная смесь. Здесь отзыв о Цементно-песчаная смесь Петролит М300. Штукатурку по определению похоже делают слабее, куда менее прочной, чтобы можно было корректировать. Никакого чуда ждать не приходится. Если мне надо делать железобетонной прочности внешние углы на стенах или похожее, я всегда использую так сказать грубое выравнивание, но именно ЦПС, не штукатуркой.
Время использования | 25кг |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Цементная штукатурка Ветонит. Сравнение с другими штукатурками. Особенности при использовании для потолка |
у меня скоро ремонт, ух… начинаю изучать вопрос