Отзыв: Отдых в Тосса-де-Мар (Испания, Коста-Брава) - Голубой рай: здесь я шагал и Марк Шагал
Достоинства: весьма живописное место; различные пляжи; музей с картинной галерей; тихое место; дискаунтер; все для увлекательного и активного отдыха: круизы, оформленные турмаршруты, панорамы
Недостатки: основные пляжи - не песочные, за развлечениями - в Ллорет, ну очень не хотелось уезжать)
Думаю, после просмотра отзыва, вы согласитесь с его названием, позаимствованным у Шагала:
Короткий отдых в Испании готовили долго - не хотелось разочарований после великолепной Италии. Пересмотрели немало, но как-то все не дотягивало до уровня итальянских ривьер.
И вот после Ллорет-де-Мар, нашелся чудный тихий городок с отелем на береговой линии - отель Diana, здание которого является историческим памятником, заслужил отдельного отзыва Призрак Гауди или отдых в стиле модерн.
Именно такая связка - небольшой сказочный курорт и утонченный бутик-отель - обеспечила семейную атмосферу, добавила особый романтизм и сделала отдых запоминающимся.
Особенности отдыха в Тоссе:
► невероятно живописное место: уютная бухта с застрявшими осколками скал, средневековая крепость, гористая местность
►Тосса город древний, и пожалуй, лучше остальных городов Коста-Бравы сохранил свои исторические памятники. Исторический центр можно обойти за полдня вдоль и поперек
►достаточно большое количество отелей, хостелов на любой вкус ну и кошелек
►абсолютное большинство ресторанов имеют меню на русском, нередко с вами смогут перекинутся распространенными фразами на великом и могучем. При желании можно питаться совсем недорого, закупаясь в дискаунтере
►English знают практически все: кондукторы, официанты не говоря уже о ресепшене (нередко и французкий - Италия краснеет)
►несколько пляжей. Основные пляжи мелкогалечные, кроме главного пляжа есть еще несколько уютных пляжиков между скалами, а на катере можно попасть на уединенный песчаный
►это небольшой и относительно тихий курорт. И можно встретить такую его характеристику: "курорт для молодых пенсионеров")
► ИТОГ: очаровательный спокойный пляжный курорт, где набор исторических достопримечательностей вкупе с круизами, дайвингом, привлекательными пешеходными маршрутами, захватывающими смотровыми площадками, позволяет провести как минимум неделю очень насыщенного и активного отдыха по приемлемой цене.
Теперь, если вас заинтересовало, все детально...
ДОРОГА
▬▬▬▬▬
Из любого терминала аэропорта Барселоны идет прямой автобус Sarbus до Тоссы за 14€ (из Жироны за 6€), есть online (sarbus.com/paginas/interurbano_buscador.php) заказ билетов с выбором мест. В сезон лучше заказывать билеты заранее: так от Эл Прата он ушел полупустой, а вот на автовокзале Nord салон заполнился как минимум на две трети (конец апреля).
Дорога и окружающие пейзажи Коста-Брава нас не очень впечатлили, по настоящему красивыми стали лишь после Ллорета.
ТОССА
▬▬▬▬▬
В Тоссу из Барселоны мы прибыли через 2 часа 10 мин.
По выходу из автобуса нас встретило следующее произведение искусства, которое мы сразу окрестили "заворот кишок":
Но забудем про все и погружаемся в СИНИЙ РАЙ !
Buen Día!
Набережная, пляжи и пляжики:
▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬
Туристические маршруты и смотровые площадки (Miradors)
▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬
Немало разнообразных турмаршрутов различной степени сложности. Многие проходят недалеко от береговой линии с восхитительными смотровыми площадками на Тоссу и замок.
Маршруты имеют свои разноцветные отметки на камнях и деревьях. Однажды на обратном пути мы сбились со своего маршрута средней сложности, начали карабкаться по скалам не в той обуви, короче - возвращались назад в два с половиной раза дольше! Проходящий инструктор с группой спортсменов, пояснил, что мы выбрали тропу very difficult! :)
Устав, можно посидеть, посмотреть, помедитировать:
ПЛЯЖИ
Большой основной (Gran Platja):
Пляжи бесплатные. Если захотите лежак - обменяйте его на 6€.
Все вместе: главный пляж, крепость Vila Vella и набережная Passeig del Mar:
Второй пляж
Замечателен наличием живописных осколков скал - не только раздолье для лазанья детям, но и образующих природный "лягушатник":
▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬
ЗАКУТОК для НУДИСТОВ
И еще один пляжик, спрятавшийся за замком и между высоких скал - для желающих ... обнажиться.
ПИТАНИЕ
▬▬▬▬▬
Выбор заведений огромен. Но расскажу некоторые "секреты"
►Супермаркет "День" (DIA Maxi) из знаменитой сети Carrefour.
20 мин от пляжа. Ограничение суммы при оплате карточкой 12€.
На кассе нас ожидала приятная неожиданность - все это обошлось менее 15€ (2.6кг апельсин, 8 йогуртов, 0.5кг кофе, огурец, клубника, 3 моцареллы, 3 оливок, вода):
►ресторан пиццерия Lluis:
Можно покупать на вынос тогда получится совсем недорого.
Некоторые достопримечательности
Крепость Vila Vella, 12 век:
И еще всего понемногу:
Более подробно о достопримечательностях Тоссы - в отдельном отзыве.
Морские экскурсии
▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬
Да и не забывайте про морские круизы. С моря иные, эффектные виды на Тоссу и крепость, но об этом отдельный рассказ.
Итог: райский отдых и никакой амбивалентности!
наши испанские тропы:
Фантастическая и незабываемая - Экскурсия в монастырь Монсеррат
Призрак Гауди или отдых в стиле модерн
Самый бюджетный отдых а море в Черногории
Особенности отдыха в Тоссе:
►достаточно большое количество отелей, хостелов на любой вкус ну и кошелек
Теперь, если вас заинтересовало, все детально...
ДОРОГА
ТОССА
▬▬▬▬▬
В Тоссу из Барселоны мы прибыли через 2 часа 10 мин.
Но забудем про все и погружаемся в СИНИЙ РАЙ !
Buen Día!
Набережная, пляжи и пляжики:
▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬
Туристические маршруты и смотровые площадки (Miradors)
Устав, можно посидеть, посмотреть, помедитировать:
ПЛЯЖИ
Большой основной (Gran Platja):
Пляжи бесплатные. Если захотите лежак - обменяйте его на 6€.
Все вместе: главный пляж, крепость Vila Vella и набережная Passeig del Mar:
Второй пляж
▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬
ЗАКУТОК для НУДИСТОВ
ПИТАНИЕ
▬▬▬▬▬
Выбор заведений огромен. Но расскажу некоторые "секреты"
►Супермаркет "День" (DIA Maxi) из знаменитой сети Carrefour.
20 мин от пляжа. Ограничение суммы при оплате карточкой 12€.
►ресторан пиццерия Lluis:
Можно покупать на вынос тогда получится совсем недорого.
Некоторые достопримечательности
Крепость Vila Vella, 12 век:
И еще всего понемногу:
Более подробно о достопримечательностях Тоссы - в отдельном отзыве.
Морские экскурсии
▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬
Итог: райский отдых и никакой амбивалентности!
наши испанские тропы:
Фантастическая и незабываемая - Экскурсия в монастырь Монсеррат
Призрак Гауди или отдых в стиле модерн
Самый бюджетный отдых а море в Черногории
Время использования | 5 дней |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Голубой рай: здесь я шагал и Марк Шагал |
У нас вышло без дороги немногим более 600€ за 4 ночи на двоих (отель-питание-экскурсии)
красота
а Италия останется Италией)
Удивительный отзыв! Вам очень хорошо удается сочетать эмоции с практическими советами :)
Лиссабон класс - 15 евро в центре за 2 дня жили!!
Про Лиссабон - супер, я стоял на самом западе Европы, такси взял. В феврале было +20 Жил в дорогом отеле. Одно ... командировка, отжали по полной. Но ночь была моей))
Но честно говоря сравнение с Флоренцией, Вероной ну или Римом пожалуй (шепотом) не в ее пользу...
Не совсем понимаю пока, как оценить отзыв...
А сколько там дайвинг стоит?
дублирую без точек
Его сайт [ссылка вырезана модератором] (еще сайт по [ссылка вырезана модератором])