Отзыв: Оригинальный очиститель топливной системы Volkswagen VAG G17 - Присадка которую дилер не предлагает ,а без вопросов рисует вам в прайс.
Достоинства: Повышает октановое число ,очищает топливную систему
Доброго времени суток мои друзья и читатели отзыва. Хочу поделится применяемой мною второй раз присадкой G17 для бензиновых двигателей. После пробега в 15 тысяч мне предложили присадку и я согласился и применил ее. Какого то супер эффекта я не увидел, да по сути его и не должно быть. Эта присадка рекомендована самим производителем Фольксваген.
Как же она работает? Присадка G17 обещает комплексный эффект. Она повышает октановое число, согласитесь однозначно полезный эффект. Так как при повышение октанового числа топливо начинает реже детонировать и горение протекает размеренно. А это уменьшает ударные нагрузки на поршневую группу.
Второй не маловажный эффект - очистка топливной системы. Присадка разлагает нежелательные отложения в резких изменениях диаметра топливопровода. Третье действие - очищает поршня, кольца и клапана от нагара ( не заглядывал, поверил на слово).
И четвертый эффект - это абсорбация влаги и выведение ее вместе с топливом. Чистый бак это очень хорошо, зимой проблем не будет.
Отзывы про присадку очень разные. Я скажу так если вашему авто уже годиков порядком то присадку применяйте перед заменой масла. А на новом автомобиле совершенно безвредно в любой момент. Я заливаю как раз наоборот сразу после замены.
Мои ощущения : двигатель работает более мягко, чувствительно повышается мощность. Все остальное берем на веру. Просто логически пихать мне какое то г... дилеру не выгодно, автомобиль на гарантии))) Да про стоимость не сказал, она сказочная))) 90 миллилитров стоит 817 рублей, вполне приемлемо - если такие эффекты.
Рекомендую всем у кого железная лошадка группы Фольксваген или Шкода.
Рекомендую всем у кого железная лошадка группы Фольксваген или Шкода.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска | 2020 |
Общее впечатление | Присадка которую дилер не предлагает ,а без вопросов рисует вам в прайс. |