Отзыв: Морские свинки породы "Абиссинцы" - Обожаю
Достоинства: Не пахнут, не часто плодятся, могут стать ручными.
Недостатки: Ночные жители, ночью очень активны.
Привет всем. Хочу поделиться историей и советами и всем тем, что знаю о морских свинках этой породы. Когда мне было четырнадцать у меня были хомяки, каким то образом они вылезали из клетки ну и получалось так, что кошке в рот. Это было постоянно ночью, ещё бы, они же ночное жители. Вообщем когда я проснулась ночью попить, последнего из хомаков поймала и съела кошка. Я так долго плакала, поэтому папа решил купить мне морскую свинку породы Абисинка или как правильней.
Вообщем, я этому так обрадовалась, назвала я его Лисин. От постоянных контактов с семьёй, он стал ручным и я могла брать его на руки и хоть целый день гулять с ним. На руках он даже по нужде не ходил, пока не почувствует опилки. Мы отпускали его бегать по дому, что интересно, коты на него не обращали внимание, может быть потому, что у сумчатых другой запах. Когда он хотел есть, он пищал, когда его звали, отзывался. Были моменты, когда мы завели кроликов, что б Лисику не было одиноко, мы посадили его к кроликам, ему видимо там нравилось, так мы на день сажали его к кроликам, спустя неделю это была не свинка, а маленький Крол. Повадки перенял, потом когда стало холодать, опускали по дому бегать, клетку открывали, чтоб забегал, опять неделя и он перенял повадки кошек. Когда видел что мы за стол покушать, подбегал к столу и пищал, дашь морковку, хватает и в клетку с ней. Купили мы значит попугаев, они естественно кричат, немного погодя, начал издавать писк, только когда кричали птицы. Тут мы поняли, что так дело не пойдет и купили ещё одну свинку. Допустимо для одного самца, три самки, вот у него немного погодя столько и было. Все пузатые, срок вынашивания был до трёх месяцев. И вот когда у одной подходил срок, она начала щебетать как птица, громко причем, ни в интернете ни в зоомагазине не могли дать ответ, почему, как оказалось это было потому, что самец рядом. Далее мы уже знали, что значат эти крики. Рождалось у каждой свинке по три, два, а то и четыре малыша, сдавали в зоомагазин. По мимо того что обогащали их клетки, за это получали бонус, за свинок платили. К сожалению уже его нет, ведь срок их жизни мал, но могу сказать одно, морские свинки, для подростков подойдут, не для маленьких, потому что те будут постоянно брать их за шерсть, а от этого они могут кусаются. Ни в коем случае не трогайте пятую точку свинок, укусят. Я когда со своим так игралась, не успела убрать палец ну и получила награду. Очень любила звук, которые издают самым когда рядом самка, незнаю почему. Им так же нравятся круговые движения пальцами в области скул, чесания ушек и шеи. От того что трогает скулы, вообще замирают и тянутся вперёд. Едят все, всё от и до. Что хорошо в заведение свинок, так это то, что от них нет запаха и плодятся не так часто как хомяки. Сами свинки перенимают всё повадки, поэтому не будет удивительным то, что в обществе котов они будут не так шугливы к людям, а в обществе своих же, будут боятся. Так же мыть свинок можно и даже нужно, главное оккуратно в области моськи. На этом думаю все.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Обожаю |