Отзыв: Санаторий "Дюна" (Россия, Анапа) - Неплохо, но не за цену в 4500 за сутки
Достоинства: Море, климат, пляж, бассейн, сосны
Недостатки: Много, но главное неоправданно завышенная цена в условиях пандемии
Отдыхаю в данный момент в санатории дюна в витязево, анапа. За 7 дней 31500. Это бывший или действующий пионерский лагерь. Для детей-супер. Для искушенных взрослых сюда ехать можно, только за цену в 2000 руб сутки в самый горячий сезон. Территория небольшая и немаленькая, относительно ухоженная. Санаторий принадлежит газпрому оренбурга. Отдельное спасибо мэру оренбурга, что людей не запугал вирусом, люди поэтому психически нормальные, не то, что мы, москвичи, запуганные. Очень мало лавочек на территории.
Инет в номерах плохо ловит, лучше всего на первом этаже у консьержки. Отлично пахнут сосны в жару, но их мало. Питание заказное, мне это нравится, нет толпы, как у шведского стола, но часто путают, не всегда приносят то, что заказала, теряют листы с заказами. Но питание на слабую 3. Но с голоду не помрете. Расположен хорошо относительно пляжа и активной аллеи, магазинов и кафе. Пляж хороший чистый, море неглубокое, чистое. Рядом полно развлечений и всякие магазинчики с неплохой одеждой. Все недорого, дешевле, чем в геленджике. Но на фрукты цену дерут безбожно. Персонал неплохой. Про лечение ничего не скажу. У меня не было санаторно-курортной карты, а они тут ее не заводят. А плачу я и за лечение. Перерасчет не делают. Есть бювет с бутылированной местной лечебной водой, но воду дают только при наличии санаторно-курортной карты. На пляже-самообслуживание. Лежаки сам берешь, сам тащишь, сам чистишь. Вечером развлечений на территории особо нет. Играет музыка в 20 часов, но людей мало. Футбольное поле и корт или это волейбольная площадка-не оборудованы-покрытие не постелено. Детская площадка-неплохая. Но, я считаю, что зелени можно и больше посадить, особенно сосны. При оплате картой при заселении нужно бежать в бухгалтерию -не очень удобно. Номера скромные. У меня был одноместный стандарт. Всего 2 розетки-одна под холодильник, другая у кровати. Светильника у кровати нет. Гаджеты будете заряжать по одному. В ванной комн тоже нет розетки. Нет фена. Нет пляжных полотенец. Окна вертикально не открываются, только на расрашку, сетка есть, комаров нет, но кондиционер работает хорошо. Я взяла свой фен из дома и включала его в единственную розетку, предварительно вынув зарядку от телефона. Комната-пенал. Пришлось немного передвинуть мебель, для моего удобства. Вода гор и хол пока была. Бассейн неплохой, но маленький. Нет сейфов для хранения и даже на ресепшене не особо принимают. Отдыхающие, в основном, семейные, спокойные. В принципе, мне понравилось, но не за 4500 в сутки. Самолеты слышны, но не часто летают, так что норм. По ночам, часов до 4 утра сильно орет музыка с соседних кафе, расположенных на улице мира, за коттеджами. Система пропускная, но очень странно, что нет ни забора, ни охраны у коттеджей-любой с улицы может зайти на территорию или маленькие дети могут убежать на улицу. Стоимость такси до анапы 500 руб. Ехать минут 40. От жд вокзала-минут 15-20, цена 400. Сама анапа, набережная, мне не понравились, как, впрочем, и в сочи, самая лучшая набережная в геленджике. Его считаю самым красивым из этих городов. Пляжи центральные в анапе грязные, вонючие, если выбирать, то лучше витязево и на пионерском проспекте. Отдыхом довольна, недовольна ценой. Еще один минус-выезд до 8 утра, а не как заграницей в 12.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Неплохо, но не за цену в 4500 за сутки |