Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Массандра Черный Доктор "Эким Кара" - От напитка Богов к напитку гурманов

Достоинства: Тонкий, бархатный вкус, насыщенность тонов
Недостатки: частые подделки
Хоть я и не большой любитель вина, но крымские сорта привлекают неповторимым ароматом и изысканным тонким вкусом.
Иногда, по важным поводам и семейным праздникам, не могу устоять пред легендарным, богатым на историю, легенды и воспоминание отцов и дедов вином Массандра Черный Доктор "Эким Кара". Бренд многие десятилетия сохраняет бархатную мягкость свежести южных берегов Солнечной долины.

Уникальность сорта в том, что виноград для изготовления напитка выращивается только в одном регионе Крыма. Не удивительно, почему в свободной продаже можно встретить много подделок.
Попробовать нектар богов всегда в радость - создает положительное настроение, успокаивает, балансирует гармонию восприятия окружающего мира. Гранатовый цвет поражает чистотой тонов, насыщенности игры света. Вид побуждает желание добавить ему качество легкой интеллигентности и внутреннего воздержания от плохих помыслов. Возможно, поэтому целесообразно сравнение Черного Доктора с Церковным Кагором, с напитком добро деятельности.
Стоимость марки на порядок выше, чем у других вин. Это свойственно для коллекционных сортов. Советую всем гурманам хороших и качественных алкогольных напитков. Главное, не злоупотреблять!
Общее впечатление От напитка Богов к напитку гурманов

8Совесть8
В прошлом году, когда отдыхали в Крыму, побывали на дегустации Массандровских вин, благо что завод недалеко находился от места нашего отдыха. Остались в диком восторге. Теперь стараюсь и у нас в Твери покупать вино этой марки.
КАТУ30
Мне очень нравится такое вино!