5
Отзыв рекомендуют 22 3

Отзыв: Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) - Родной город... ну... можно попытаться объективно! Хотя, конечно, нельзя.

Достоинства: это мой город
Недостатки: я необъективна
Я родилась в этом городе. Я жила в нем до 17-ти лет. Я честно признаюсь - я необъективна во всем, что касается Рыбинска и прочих городов Ярославской губернии.
Господа... Я уже сказала - я необъективна. Поэтому - извините меня сразу. Мы - провинция - живем в другом ритме. Мы любим иное.
Навскидку. "Адмирал" - какой дебил придумал прилепить твердый знак после мягкой согласной?? Так вот - Тимирева, подруга Колчака, работала в нашем театре гардеробщицей. В Рыбинске жил тот, кто придумал "Вставай, страна огромная". Да, Рыбинск был и Щербаковым и Андроповым. Догадаетесь, почему. Подсказка - Андропов здесь учился в речном училище.

А ещё есть Рыбинское море. Мы не просили - но оно есть. На дне - город Молога, рядом шлюз и огромное водное пространство. Так есть... Так теперь мы будем жить. Бабушка рассказывала - климат теперь хуже, раньше огурцы вызревали без пленки.
Я не скачусь в "Россия, пардон, Рыбинск - родина слонов" - но все равно. Тут, на Среднерусской возвышенности, действительно начало многому. Да, Рыбинск - столица бурлаков. Да, тут одна из первых бирж в России. А ещё здесь - католический костел, редчайшая редкость на Волге.
А еще это - купеческий город. И столица области - правда, недолго. Особой, Рыбинской области.
Это тихий университетский город, ранее закрытый. Я долго веселилась, когда прочитала у любимой мною американской авторши Тесс Герритсен:
Какой у него подъемный двигатель? — спросил Рашад.

— «Рыбинск РД-38». Это воздушно-реактивные двигатели из России.

— Почему из России?

— Потому что, господин Рашад, между нами говоря, русские понимают в ракетах больше всех в мире.
Здесь никогда не были в почете лирики - это город физиков. Да, вот такие уроженцы моего родного города - прагматики, умники, физики. Пока живы города типа двухсоттысячного университетского Рыбинска - жива наша страна. А вот если нет - поздняк метаться. Из него уезжают учиться лирики и естественники - но, как правило, не дальше губернского Ярославля или Москвы. До Ярославля 80 км, до Москвы - 300. Два часа и 8 часов. Я уехала на два часа - и не вернулась. Но ведь это немного - два часа?
Мы все равно возвращаемся. Потому что мы - вот такой вид. Воплощенная провинция.
Приезжайте в гости, москвичи. У нас - и в округе - интересно. У нас нет засилья неродных элементов с северных склонов южных гор. Мы - живем мы тут. Но, пожалуйста, цитируя Высоцкого -
. притупите ваши острые клыки!
Потому что вы - а не мы! - инородное тело. Добро пожаловать. Но "пожаловать" не есть "судить".
Общее впечатление Родной город... ну... можно попытаться объективно! Хотя, конечно, нельзя.
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву3

lekxx
Это же классно:так любить свою родину!)
Svetlus
Отличное у вас знание истории родного края, да и не только истории. А вот фотографий не хватает. На аватарке отзыва строение, которое очень напоминает Киевскую Софию, хотелось бы поближе посмотреть.
Meline
Это не "София", что вы. Это запасной проект Петропавловского собора в Петропавловской крепости Питера. Автор - Карло Росси. Распространенная тогда практика - разработали для столицы, но не пригодилось. Не пропадать же проекту! Действительно - разве плохо получилось???:)