Отзыв: Сериал "Факультатив" (2020) - Нетфликс + Корея = Успех.

Достоинства: Интересный сюжет, потрясающая актёрская игра
Недостатки: Не обнаружила
Я давно увлекаюсь корейскими дорамами и нахожусь в постоянном поиске шедевров. Эту дораму можно назвать именно так. Без преувелечений!

В центре сюжета - обычный школьник. Вернее, такое он производит впечатление. В школе он старается не привлекать к себе внимания, но вот за её пределами...

Тема проституции часто фигурирует в корейских дорамах. Но даже не она является главной. Главный герой пытается заработать, чтобы поступить в универ. Но для того, чтобы добиться цели ему приходится ввязаться в опасное дело. Он промышляет сутенёрством. Конечно, делает он это не от хорошей жизни. Ему приходится выживать в одиночку, без поддержки родителей. И всё бы ничего, но однажды о его "бизнесе" узнаёт одноклассница. С этого момента и начинается хаос. Деньги, накопленные на учёбу, у парня своруют. А потом и вовсе найдутся желающие отжать схему. Водоворот событий сосредоточен на двух подростках, которые пытаются удержаться на плаву в этом жестоком мире. У каждого из них свои мотивы. Особенно ошеломляет история девушки. Казалось бы, богатая семья - залог счастья, но когда родители слишком давят, пытаясь вылепить из ребёнка того, кем он не является - быть беде. В этой дораме нет чёткого разделения на чёрное и белое. Всем заправляют эмоции. В один момент вам будет жаль ребят, в следующую секунду - захочется их задушить. По крайней мере, равнодушными они вас не оставят.

Концовка не однозначная. Наверное, создатели планировали второй сезон. Но никаких официальных заявлений пока не последовало. Буду ждать.

А пока, может, пересмотрю разок-другой. Вам советую поступить также.
Общее впечатление Нетфликс + Корея = Успех.