Отзыв: Парфюмерная вода Chanel Coco Mademoiselle - Раньше очень нравились, а теперь в них что-то явно изменилось...
Достоинства: Стойкий, часов через 5 после нанесения становится вполне приятным, цветочным.
Недостатки: Слишком стойкий, под вечер от аромата начинает болеть голова.
Я одно время просто фанатела от парфюмерии, и дома у меня собралась приличная коллекция, занимающая целую большую полку в шкафу, не скажу, что у меня сильно с тех пор изменились вкусовые пристрастия, в целом мне как нравились легкие, воздушно-морские запахи так и нравятся, в разных вариациях.
Но последнее время в вообще смотрю на парфюмерию ровно, и на мой вкус запах просто чистого тела порой бывает даже лучше, чем иной дорогой парфюм.
С туалетными духами Chanel "Coco Mademoiselle" я знакома уже лет двенадцать наверное, практически с момента их появления на нашем рынке. Ну а с самим брендом и другой его парфюмерией и того больше. Дома у меня собралась приличная подборка разных ароматов от Шанель.
Аромат Coco Mademoiselle раньше мне нравился, хотя он определенно никогда не был самым моим любимым.
И вот месяца четыре назад в ЭТОМ магазине косметики и парфюмерии за покупку меня снабдили несколькими весьма приятными подарками (фото подарков в отзыве прилагается).
И одним из тех подарков стили туалетные духи Шанель Коко мадмуазель, пробник, конечно. Но и количество духов и способ из распыления тут такой, что можно было полноценно попробовать и оценить.
Я-то вообще по началу обрадовалась, так как в моей памяти этот запах остался из разряда приятных и я была уверена в том, что уж этот пробник не будет валяться у меня без дела и я его быстренько использую.
Оформление такое же, как и у полновесной версии, вот только вместо коробочки "открытка".
Полный состав включает в себя спирт (на первом месте), затем непосредственно парфюмерную составляющую (что именно входит туда мы никогда не узнаем, ибо коммерческая тайна), а затем уже вспомогательные компоненты, часть которых (типа линалола и лимонена, гераниола) мы нередко встречаем и в ухаживающей косметике, разных кремах, масках для кожи и пр.
Пленительная чувственность - вот как назвал производитель этот аромат...
Внутри "открытки" видим, как выглядит полновесный флакон духов. Простая лаконичная форма, классическая пробка, в общем очень в стиле Шанель.
Духи, благодаря красному и голубому красителям имеют вот такой холодный розовый оттенок.
Но цвет этот меня нисколько не смущает, даже нравится, такой элегантно-женственный.
И пока я не попробовала эти духи на себе запах мне тоже нравился, даже через имеющийся здесь распылитель запах немного просачивается и в таком "удушенном" состоянии он очень даже ничего, НО ровно до первого использования, поскольку потом он пропитывается духами и от этого аромата уже не спасешься.
То, что ЭТОТ аромат отличается от той Мадмуазель, что я покупала лет 12 тому назад - это факт. И это стало понятно после первого же прыска на себя. Тот аромат был мягкий, в меру нежный, чуть сладковатый, а это... Шанель мадмуазель разлива 2014 года это нечто совершенно другое.
Я конечно знаю, что со временем производители меняют ароматы, разливая их под уже зарекомендовавшими себя названиями, я лично убедилась в этом купив с разницей в несколько лет и тот же классический Chanel № 5, и Givenchy Hot Couture, а теперь еще и это.
Но ладно бы аромат стал лучше, но лучше он не стал, во всяком случае на мой вкус.
Первый раз я попробовала сие модернизированное чудо парфюмерной индустрии еще зимой. Нанесла буквально по пол капли на запястья и по пол капли за ушки, аромат оглушил меня сразу, Это что-то невероятно яркое, цветочное, даже грубое, очень сильно в нем чувствуются запахи розы и жасмина, можно сказать, что их налили и смешали в чистом виде, ничем не смягчив. Но я по наивности подумала, что это сейчас все выветрится, все эти верхние ноты улетучатся и раскроется тот самый привычный чувственный аромат, с которым я была знакома ранее и которого я так ждала.
После нанесения парфюма еще минут 20 я просибиралась дома, а потом пошла на улицу "выветриваться", выветривалась минут 30 наверное, потом села в машину и спустя минуту поняла, что уж лучше бы я вообще ничем не пользовалась, поскольку буквально с двух капель этих духов весь салон заполнился их ароматом.
И ведь сам по себе он не плохой, но был бы раз в 10 полегче. А то от него задохнуться просто можно. Ужасное разочарование...
Затем я отложила этот, к счастью только пробник, в сторону и благополучно про него забыла.
А сегодня он просто упал мне в руки и я не удержалась, брызнула на себя ОДИН раз, с расстояния наверное пол метра на грудь, уж не знаю, сколько там долетело до тела, но явно долетело.
Поскольку прошло уже часов наверное 9, а запах этот я ощущаю на себе так, словно нанесла его 10 минут назад. И это при том, что я и на улице много находилась, а он все никак не выветривается.
Правда сейчас он все-таки не такой удушающий, как сразу после нанесения, а если принять душ, то уверена, он станет еще лучше :)
Но совершенно точно могу про него сказать, что его категорически нельзя использовать в любом небольшом закрытом помещении, и наносить нужно не более 1 капли за раз, иначе головная боль всем окружающим гарантированно обеспечена.
Запах однозначно вечерний, для каких-нибудь прогулок на открытой палубе речного теплохода подойдет.
Под воздействием тепла он начинает пахнуть еще сильнее. Мне же этот аромат больше всего нравится, когда мой небольшой флакончик просто лежит в сумке в качестве саше, какие-то его молекулы просачиваются сквозь распылитель и в таких вот гомеопатических дозах он вполне нежный и приятный, даже можно сказать мягкий.
Однако протестировав новую версию старых духом могу точно сказать, что полную версию я себе покупать точно не стану. Во-первых, по причине резкости аромата на теле, а во-вторых, по причине его не оригинальности.
Запах очень узнаваем и очень распространен, мне совсем не хочется пахнуть так же, как и многие другие. И проблема в том, что на теле он практически не меняется, это вам не Molecules, тут чуда не произойдет.
Конечно, это именитые и судя по какой-то просто невероятной стойкости очень качественные духи, но у меня они вызвали только раздражение и головную боль к вечеру, причем оба раза, что я ими пользовалась.
Стоимость туалетных духов Coco Mademoiselle зависит от объема флакона и составляет в среднем от 3250 руб за флакон 35 мл. до 5500 руб за большой флакон 100 мл. Мне эта красота, к счастью досталась бесплатно.
Познакомиться с другими ароматами от Chanel вы можете вот здесь:
Духи Chanel №5 - Chanel №5 и Cnanel № 5 - найдите 5 отличий.
Духи Chanel Allure - Один из шедевров парфюмерного искусства!
Пленительная чувственность - вот как назвал производитель этот аромат...
Познакомиться с другими ароматами от Chanel вы можете вот здесь:
Духи Chanel №5 - Chanel №5 и Cnanel № 5 - найдите 5 отличий.
Духи Chanel Allure - Один из шедевров парфюмерного искусства!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Раньше очень нравились, а теперь в них что-то явно изменилось... |
Аромат, кажется, мой.
Хотела купить чёрный обычный Коко Шанель, но муж не оценит, для него пока рано. =)