Отзыв: Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar - Ощущение чистой кожи

Достоинства: Экономичный расход, хорошо очищает кожу
Недостатки: Не обнаружила
Я люблю бьюти новинки и уходовые средства для лица особенно, тк кожа моя совсем далека от идеала - комбинированная, и Т-зона (неужели я выделяю столько жира?!) нуждается в особом уходе. Уже несколько лет я являюсь поклонницей средств от La Roche-Posay. Одним из последних приобретений является микроотшелушивающий очищающий гель для лица и тела Effaclar.

С этой линейкой (Effaclar) я знакома давно, и моими любимчиками являются очищающий пенящийся гель Effaclar gel, мультивосстанавливающее увлажняющее успокаивающее средство Effaclar H и корректирующий крем-гель для проблемной кожи против несовершенств и постакне Effaclar duo+. И вот у меня появился микроотшелушивающий гель.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Тюбик от La Roche-Posay приходит в запечатанном виде (есть пломба в виде защитной пленки на крышечке). Сам гель прозрачный и имеет малоощутимый парфюмированный аромат (действительно, почти не пахнет).
Я не буду разбирать состав, если вам интересно, то можете проверить каждый компонент на вредность/полезность в интернете.
Опишу свои впечатления:
Констистенция у средства прозрачный гель

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Его необходимо нанести на кожу массирующими движениями и тщательно смыть. Я же решила добавить немного воды в гель и образовавшуюся пенку нанесла на лицо массирующими движениями. От геля приятное охлаждающий эффект (всё-таки в составе присутствует ментол), мне это понравилось.
Лицо после использования матовое, «ровное», но при этом нет чувства стянутой кожи.
Мне средство подошло. Буду его использовать в своём уходе.

P.S.: Гель можно использовать не только для лица, но и для тела. Я не тестила, тк в этом нет необходимости, но возможно эта информация окажется для вас полезной. И стоимость около 1200 за 200 мл.
Время использования Несколько дней
Год выпуска/покупки 2020